Человек не терпит насилия!

Янукович заплатит народу деньгами, которые у народа отберет Азаров

Минфин для обеспечения социальных инициатив президента готовится повысить ряд налогов.

Об этом пишет газета Коммерсант-Украина со ссылкой на три законопроекта, разработанных Минфином.

Цель проектов – чтобы в госбюджет поступили недостающие средства для реализации президентских социальных инициатив. Планируется дополнительно собрать налогов на 7,4 млрд грн.

Помимо налога на роскошь, введение которого должно обеспечить поступление 900 млн грн в год, предложен еще ряд изменений в Налоговый кодекс, позволяющий увеличить доходы бюджета на 3,8 млрд грн.

Рост поступлений ожидается за счет увеличения акцизов на алкоголь на 10-11,2%.

Кроме того, Минфин предложил на 380% увеличить ставку рентной платы за добычу природного газа — до 949,93 грн за тысячу кубометров, а газа, залегающего на глубине более 5 км,— до 475,4 грн за тысячу кубометров.

Среди прочего планируется пересмотреть формулу расчета платы за пользование недрами, привязав ставку налога к стоимости добытых полезных ископаемых.

То есть при подорожании сырья будут расти и платежи в госбюджет. Но даже если цены резко обвалятся, налоговые платежи будут не ниже, чем текущие.

Ожидается и повышение налога на электрическую и тепловую энергию с 3% до 4%. Это позволит получить дополнительно 600-650 млн грн, которые будут заложены ГП “Энергорынок” в цену электроэнергии.

Третий законопроект Минфина касается пересмотра ставок таможенных пошлин на импортные товары. По его оценкам, налоговая нагрузка на импорт вырастет на 25,7%.

Из проекта поправок в Таможенный тариф следует, что большинство товарных позиций, на которые повышаются ставки пошлин, являются сырьем для украинских предприятий.

Это спровоцирует рост цен на конечную продукцию, в том числе и для населения.

Издание отмечает, что премьер Николай Азаров планировал в четверг обсудить пакет этих законопроектов с профильными министрами, но встреча не состоялась.

Сейчас эти документы находятся на согласовании в заинтересованных министерствах, и до конца этой недели правительство должно определиться с окончательными размерами налоговых платежей, рассказал собеседник.

Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Кроме того, Минфин предложил на 380% увеличить ставку рентной платы за добычу природного газа — до 949,93 грн за тысячу кубометров, а газа, залегающего на глубине более 5 км,— до 475,4 грн за тысячу кубометров. ага, якраз народ у нас добуванням і займається. опозиційні журналісти загралися в політику, на біле говорять чорне

  2. Не беда, что повышают рентные платежи, а беда в том, что компенсации роста цен на конечную продукцию нет. Инфляция за последние 2 года “пакращення” съела все сбережения!!!! У америкосов предполагаются хоть компенсационные денежные дотации для конечного потребителяя в случае повышения налогов типа ренты, а у наших — фиг дождешься! На вилы этих ”пакращивателей”!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ