Человек не терпит насилия!

Freedom House отмечает «семейный» тип правления в Украине

Украина может столкнуться с жесткой реакцией Запада в случае, если в стране продолжится сворачивание демократических прав и свобод

Об этом заявил президент Freedom House Дэвид Креймер в интервью Коммерсанть Украина.

На вопрос о том, как за прошедший год в Украине изменилась ситуация со свободой слова, демократией и соблюдением прав человека, Креймер ответил: “С одной стороны, мы отмечаем некоторые улучшения, а с другой — есть некоторые ухудшения. Среди улучшений я бы отметил принятие закона, упрощающего работу общественных организаций, закон о доступе к информации, а также шаги Украины на пути к подписанию соглашения с Евросоюзом”.

“Ну, а ухудшают общую ситуацию в стране судебное преследование лидеров оппозиции, централизация власти в руках одной семьи, а также тех, кто близок к ней. Минусом является и то, что работу в правительстве предоставляют по родственному принципу или дают финансовые преференции в зависимости от имеющихся связей. Такая ситуация есть и в других странах, и это называется “коррупция”. Также мы отметили нарушения в сфере выборов. Я говорю сейчас о выборах мэра Обухова, не стоит забывать и о нарушениях, которые были зафиксированы на местных выборах осенью 2010 года. Мы ожидаем, что подобные нарушения не повторятся на парламентских выборах 2012 года. Важно, чтобы предстоящие выборы прошли прозрачно, и оппозиция принимала в них участие. Что касается нашей работы, то по итогам визита в Украину, в конце мая — начале июня, мы представим доклад”, — резюмировал он.

Относительно готовности Запада ввести в отношении Украины какие-либо санкции, президент Freedom House рассказал, что не так давно в конгрессе США и в Совете Европы обсуждалась возможность применения санкций по отношению к Украине. “Я не могу утверждать, что эта дискуссия нашла отклик на правительственном уровне в США и ЕС. Но обсуждение подобного вопроса на моей памяти проходит в первый раз. И это ничего хорошего Украине не сулит. Я надеюсь, что до санкций не дойдет, и Украина выполнит резолюцию ПАСЕ”, — сказал он.

Напомним, 3-4 апреля в Украине работала международная миссия по вопросам свободы слова, объединившая гражданских активистов и правозащитников. В рамках визита представители международной правозащитной организации Freedom House встретились с представителями власти и оппозиции.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ