Человек не терпит насилия!

Экс-министр экологии Филипчук сел на три года

Бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук осужден к трем годам лишения свободы.

Соответствующее решение постановил в четверг судья Соломенского районного суда Киева Владимир Мельник.

«Суд признал виновным Филипчука по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, присудив ему три года лишения свободы и изменив меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Он был взят под стражу в зале суда и отправлен в изолятор», — сообщил Укринформу адвокат экс-министра Николай Шупеня.

Он объяснил, что Филипчук осужден за превышение власти и должностных полномочий во время заключения соглашения с юридической фирмой Astapov Lawyers о предоставлении Минприроде консультаций во время рассмотрения спора в международных юридических институтах по поводу расторжения соглашения, заключенного между правительством Украины и компанией Vanco International ltd. о разработке шельфа Черного моря.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Жаль что Крука не посадили,- тоже выдающийся эколог был. Видно папик раскошелился. А этот пусть займется экологией параши- очень пригодится для общего развития

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ