Человек не терпит насилия!

Янукович пролетает во втором туре

Если бы выборы состоялись в марте 2012 года, разница между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составила бы несколько процентов в первом туре, а во втором — победила бы экс-премьер. Таковы результатам исследования, проведенного Социологической группой “Рейтинг” 15-26 марта.

Так, если бы выборы президента проходили в марте 2012 года, за Януковича проголосовали бы 21,7% опрошенных украинцев (среди тех, кто принял бы участие в выборах).

За Тимошенко среди тех, кто принимал бы участие в выборах, проголосовали бы 19,8%.

Согласно результатам исследования, если бы во второй тур вышли Янукович и Тимошенко, то 30% опрошенных (среди тех, которые намерены принять участие в выборах) поддержали бы Януковича, 36,6% — экс-премьера, 23,7% — не поддержали ни одного из кандидатов и 9,8% — не определились относительно своего выбора.

Если во второй тур прошли Янукович и Яценюк, то 29% опрошенных поддержали бы действующего президента, 38,1% — лидера Фронта перемен, 21,5% — не поддержали бы ни одного из кандидатов и 11,4% — не определились относительно своего выбора.

По данным исследования, в первом туре за Арсения Яценюка проголосовали бы 10,8%, за Виталия Кличко — 7,9%, за Петра Симоненко — 6,2%, за Сергея Тигипко — 3,8%, за Олега Тягнибока — 3, 6%, за Анатолия Гриценко — 3,1%, за Наталью Королевскую — 1,4%, за Владимира Литвина — 1,3%, за Виктора Ющенко — 0,7%.

Других кандидатов поддержали 3,4%, не поддержали бы ни одного — 3,8%, не определились — 12,5%.

В исследовании отмечается, что рейтинг Тимошенко почти не изменился (19,4% — феврале против 19,9% — в марте), а рейтинг Януковича вырос (с 19,7 до 21,7%).

При этом уменьшился рейтинг Яценюка (с 12,8 до 10,8%), повторяя динамику рейтинга “Фронта перемен”, и вырос рейтинг Кличко (с 6,5 до 7,9%).

В исследовании было опрошено 2000 респондентов старше 18 лет путем личного формализованного интервью согласно опроснику.

Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% — не более 2%, для значений близких к 10% — не более 1,3 %, для значений близких к 5% — не более 1%.

Дело

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Публикация подобных рейтингов, говорит о готовящихся массовых фальсификациях на выборах. Нам пытаются вбить в голову, что есть большой % идиотов, готовых голосовать за ПР, при том что их реальный рейтинг 1,5-2%- это они сами и менты(и то не все)

  2. Что за бред? Живу на юге, нет ни одного знакомого кто проголосовал бы за ПР и “хама”. Где делали опрос, в Верховной Раде или в мусарне?

  3. Я бы не посоветовал в ОРД публиковать такие статьи. Очень уж бессмысленно, если учесть, что только недоумки надеются на следующие выборы президента.Последние “выборы” будут 28 октября.Если недоумковатому электорату не дойдёт, что эти выборы не должны состояться при этой власти и существующей системе.Демократия закончилась в 2010м.Сколько можно тупеть?.Эту власть надо уничтожить самым демократическим путём — дать под зад. Иначе — МРАК.

  4. Зек и прошлый раз пролетел. Но Тимошенко нас предала и не вывела народ на Майдан. Теперь слово — украинец,в цивилизованых странах синоним к словам — бандит. вор, нечестный человек, раб, и т.д. Чтобы себя отбелить, перед лицом всего мира, необходима более жесткая революция чем в 2004 году с обязательной казнью Януковича и его опричников. За фальсификацию выборов нужно давать пожизненно, так как это более страшное преступление чем убийство, так как прибодит к гибели тысяч людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ