Человек не терпит насилия!

«Подвиг Кузьмука» пытались повторить на Днепропетровщине

В Днепропетровской области, во время учений, артиллеристы обстреляли село

Как передает «Днепропетровск. Комментарии» со ссылкой на канал 34, холостой артиллерийский снаряд едва не попал в жилой дом.

Он упал в 70 метрах от густонаселенной улицы. Инцидент произошел во время плановых занятий воинской части. По словам очевидцев, выстрелов в сторону села было не менее шести.

Военные свою вину отрицают.

По словам Виктора Тарана, начальника отдела военной части А1314, один из снарядов срикошетил и на высоте до двух километров, на границе полигона, взорвался.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. 2 art
    Холостой снаряд — это просто болванка. Служит для учебных стрельб, но ВВ там нет. При попадании в дом все равно может вызвать разрушения и нехилые — в зависимости от калибра.
    Но как это снаряд может взорваться на высоте 2 км?!?!?! Не понимаю.

  2. Как жаль, что вертолет с телом не летел в этом районе. А дело Кузьмука живет и процветает. Але цього не може бути — тому що не може бути!

  3. “срикошетил и на высоте до двух километров, на границе полигона, взорвался”.Странные снаряды в Украине. Летят не туда, куда послали, а как-то сами по себе. Со склада на полигон тоже не их хотели взять, а совсем другие снаряды. А эти мало того, что сами добрались до полигона, так один из них взлетел куда сам захотел, сам по себе срикошетил и сам по себе взорвался. Это ж надо так подставить наше умелое руковоство.

  4. Саламатин дал приказ отстрелять не проданные на лево снаряды а заодно потренироватьса на “людях” как в случае чего прийдетьса применить боевые снаряды если главнокомандующий отдаст приказ…после проиграша в 2015 году…

  5. Холостий і болванка — це різні снаряди. Що в армії не служили? Холостий дає тільки шумовий ефект, в нього немає ні снаряда, ні кулі, ні болванки, а болванка — це учбовий снаряд, який меншого калібру від ствола зброї, наприклад, 23мм. замість штатного снаряду в 115 мм. В ствол гармати вставляється вставний ствол (23 мм) і можна стріляти по селах. Болванка летить, як настоящий снаряд, тільки не розривається.

  6. Аж как-то странно, что не попали в какой-нибудь дом — был бы повод очередной раз сказать, что это не украинский снаряд))))
    И сразу вспомнилось как наш прославленный “военачальник” Кузьмук отмазывался, мол, это не мы сбили самолет — он сам упал)))). А “Точка-У” в Броварах?
    И после таких событий это чмо еще и народным депутатом стало!
    Его бы к стенке за такие “упражнения” пос тавить, но, увы, не тот случай)))
    Тупой, трусливый, необразованный солдафон…

  7. Граждане, я, конечно не артиллерист, но утверждаю, что холостой снаряд никуда упасть не мог. Потому, что при холостом выстреле ничего из ствола не вылетает. Если боеголовка была, то это либо не взорвавшийся боеприпас, либо подкалиберный снаряд, либо пристрелочный (дымовой, эти часто не срабатывают), есть еще неснаряженные снаряды, залитые смолой. Но это точно не холостой))

  8. Холостой он и есть холостой, а болванка она и есть болванка. Но болванкой стены бьют, да и танки тоже, ну а холостыми только гремят…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ