Человек не терпит насилия!

ГПУ проверит «золотые» учебники Табачника

Генеральной прокуратурой Украины организована проверка относительно обнародованных в СМИ фактов закупки учебников для учащихся по завышенным ценам.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Генпрокуратура организовала проверку в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины относительно обнародованных в средствах массовой информации фактов закупки ими учебников для учащихся 1 классов по завышенным ценам.

Предоставлено соответствующее поручение Государственной финансовой инспекции Украины. Ход проверки находится на контроле Генерального прокурора Украины.

Напомним, нардеп Лилия Григорович направила обращение к Генпрокурору и Председателю Государственной финансовой инспекции Украины относительно неэффективного использования Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины государственных средств при печати учебников.

По мнению Григорович, стоимость печати ряда учебников является явно завышенной. “Так, к примеру, стоимость печати одного учебника” Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. Устный курс. 1 класс “(авт. Хорошковская О.Н., Яновицкая Н. И.) составляет 647 грн. За экземпляр”, — говорилось в сообщении.

В свою очередь, заместитель директора Института инновационных технологий и содержания образования Святослав Серебрянский заявил, что Минобразования сэкономило, закупив учебники по украинскому языку для школ с польским языком преподавания, ведь в 2009 году такие же учебники обошлись государству на 200 гривен дороже.

Gazeta.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ