Человек не терпит насилия!

В Одессе сползает в пропасть бизнес-центр

Сотрудники МЧС Одессы эвакуировали людей из бизнес-центра “Ольвия”, возле которого произошел обвал котлована строящегося паркинга.

Об этом сообщила помощник начальника главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Одесской области Майя Гринько.

“Людей эвакуировали, так как до стены здания осталось пять метров. Обвал подошел практически вплотную к подпорной стенке. На колоннах здания визуализируются трещины”, — рассказала Гринько.

По ее словам, обвал начался утром. Сейчас его площадь составляет 35 на 20 метров, и разрушение продолжается.

Сотрудница одесского МЧС также добавила, что в результате обрушения оборваны два силовых электрических кабеля компании ”Одессаоблэнерго”.

Спасатели предпринимают попытки для локализации обвала.

Левый берег

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Продолжайте рыть дальше кроты, ведь нет предела вашей жадности!

    “Андреевский спуск может поплыть по Днепру.
    Киевские склоны очень опасно подкапывать снизу и нагружать сверху, поскольку это провоцирует оползни. Об этом заявил на пресс-конференции вице-президент киевской организации Национального союза архитекторов Украины Георгий Духовичный.
    «Нас учили еще в институте азам, что оползневые склоны очень нежелательно нагружать сверху и подкапывать снизу. Это же происходит сейчас в Киеве: их активно подкапывают снизу — и правобережные склоны в районе Лавры, и Андреевский спуск, и урочища Гончары-Кожемяки, и активно нагружают сверху. Конечно, это провоцирует сдвиги », — сказал Духовичний.
    Он рассказал, что создание оползней в Киеве всегда пытались предотвратить путем строительства дренажных штолен и галерей. В советские времена была разработана комплексная программа противооползневых мероприятий в Киеве, однако ее исполнение было приостановлено в 1987-1988 гг. из-за отсутствия финансирования.
    «Сегодня какие-то отдельные фрагменты выполняются в аварийных ситуациях, но целостной программы ежегодного и постоянного обслуживания склонов не выполняет никто. Это очень опасно, потому что, например, как только на Андреевском спуске будут изменены пути грунтовых вод, это может аукнуться в любой точке в верхнем городе », — предостерег архитектор.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ