Человек не терпит насилия!

В ПАСЕ убедились, что Тимошенко и Луценко осуждены несправедливо

Фамилии Юрия Луценко и Юлии Тимошенко бросают тень на попытки Украины интегрироваться в Европу. Об этом после встречи с экс-министром внутренних дел Луценко в Лукьяновском СИЗО заявила содокладчица мониторингового комитета  Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариетта де Пурбе-Лундин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Пурбе-Лундин подчеркнула: “Мы были приятно удивлены, когда генеральный прокурор Украины сделал возможными для нас то, что было невозможным длительное время до этого — посетить Юрия Луценко. Мы пошли туда сегодня, у нас был разговор больше часа. Должна сказать, что у нас сложилось впечатление, что он в бодром настроении, говоря преимущественно о политических аспектах сегодняшней ситуации”.

Вместе с тем, добавила она, Луценко беспокоит состояние его здоровья: “Луценко выразил желание получить обследование у врача, которого он может выбрать сам. В первую очередь, для того, чтобы понять, сможет независимый врач подтвердить диагнозы, поставленные ему в тюрьме”.

Пурбе-Лундин также сообщила, что два назад Луценко перевели в новую камеру следственного изолятора с улучшенными условиями. “Но когда мы спросили представителей тюремной администрации, останется ли Луценко в этой камере, они не смогли ответить”, — сказала она.

Содокладчица ПАСЕ акцентировала внимание на том, что Луценко не жаловался на действия администрации СИЗО. “Он сейчас с нетерпением ждет заседания Европейского суда по правам человека, которое состоится 17 апреля, на котором будет слушаться жалоба о незаконности его ареста. Он надеется, на то, что суд решит вопрос в его пользу, и, если украинские власти примут, он сможет стать свободным человеком”, — сказала она.

По мнению Пурбе-Лундин, суды над Тимошенко и Луценко в Украине не были справедливыми: “По нашему мнению, это пример того, что украинская система не работает надлежащим образом. Эти две фамилии бросают тень на все попытки Украины интегрироваться в Европу”.

Напомним, Генпрокуратура сегодня позволила содокладчикам ПАСЕ посетить экс-главу Министерства внутренних дел Юрия Луценко, содержащегося в Лукьяновском СИЗО. 28 марта ГПУ направила соответствующее письмо в Апелляционный суд Киева с просьбой предоставить разрешение на свидание. Разрешение было предоставлено.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ