Человек не терпит насилия!

Тюремные махинации: руководство колонии заработало 2 млн. грн

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины расследуют уголовное дело в отношении должностных лиц одной из исправительных колоний, которые путем злоупотребления служебным положением совершили растрату имущества государственного предприятия на сумму около 2 млн. грн.

Об этом «СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ» сообщили в пресс-службе управления СБУ в Луганской области.

Как установили правоохранители, в течение 2010 года должностные лица исправительного учреждения заключили ряд договоров с коммерческими структурами на поставку колонии товарно-материальных ценностей.

Расчеты за полученный товар руководство режимного учреждения осуществляло продукцией, производимой в колонии.

В ходе проверки, проведенной специалистами КРУ по инициативе Службы безопасности Украины, обнаружено, что фактически в исправительную колонию товары от коммерческих структур не поступали, а их оприходование осуществлялось путем внесения в учетные документы неправдивых сведений.

Кроме того, по данным налоговых органов, одна из фирм, в адрес которой отпущено товаров на сумму свыше 100 тыс. грн., имеет признаки фиктивности.

«Кстати, ранее директора этой структуры задержали сотрудники СБУ, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в составе организованной преступной группы. В настоящее время он находится под стражей и ожидает суда. «Директора» еще двух аналогичных фирм фактически не имели отношения к функционированию предприятий», — рассказали в СБУ.

Выяснилось, что все финансовые документы, на основании которых оприходовались товарно-материальные ценности от коммерческих структур, сфальсифицированы. Экспертиза показала, что все документы изготовлены работниками государственного учреждения.

Согласно выводам ревизоров, всего руководством государственного предприятия безосновательно отгружено продукции колонии на сумму около 2 млн. грн.

По факту растраты должностными лицами госучреждения товарно-материальных ценностей путем злоупотребления служебным положением (ч. 4 ст.191 Уголовного кодекса Украины) Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

По материалам: Судебно-юридическая газета

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Киевлянину “о дешевой милиции”. В свое время Юля уже повысила оклады чиновникам и судьям под лозунгом “Не будут воровать и брать взяток” … ну и….

    Лучший способ — устранить т.н. “красные зоны”. Все сидят вместе — это самая лучшая профилактика…
    А по финансово-экномическим преступлениям + конфискация всего имущества, в т.ч. и у ближайших родственников, финансовое происхождение которого не подтверждено документально….

  2. для “АК47” — повысить то она типа повысила — объявила об этом — только имейте в виду что реально до 01 января 2012 года в любом районном-городском суде судья не пенсионного возраста (не имеющий права на отставку и соответственно на т.н. “довичку”) получал зарплату в размере порядка всего 3-3,5 тысяч гривен чистыми. То есть как то она не подумавши объявила о повышении, а потом Кабмином до вступления в силу этой нормы все было ограничено до 332 грн. расчетных — и все было практически заморожено…Поинтересуйтесь какую зарплату в бухгалтерии судья Вовк получал пока экспремьера Юлю судил…удивитесь и прослезитесь…

  3. В смысле судья Киреев…;) Но и Вовк, судя Луценко те же деньги получал в бухгалтерии в 2011 году…

  4. Бедые, несчастные судьи, милициянты и чиновники вынуждены гробить свое здоровье пробираясь с работы домой и обратно на каких-то Порше, Мерсах, Лексусах, проживая в хрущобах. И все это на одну зарплату…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ