Человек не терпит насилия!

Немец, которого обстреляли под Одессой, обвиняется в инсценировке покушения

Неожиданный поворот произошел в деле 45-летнего немецкого бизнесмена Александра Лихта, чей «Mercedes-Benz Е 270 CDI» обстреляли из охотничьего ружья в сентябре прошлого года на трассе Одесса-Киев недалеко от райцентра Раздельная. Милиция считает, что имела место инсценировка покушения — немец заказал сам себя.

Ранее «Думская» писала, что в совершении преступления подозревается Олег Голоскер, который недавно получил ранение, разбирая на собственной кухне запал от ручной гранаты. Именно он, по данным правоохранителей, и осуществил из ружья Maverick (которое у Голоскера изъяли правоохранители) два выстрела в автомобиль гражданина ФРГ.

По словам собеседника издания из правоохранительных органов, сначала дело возбудили по факту покушения на убийство по ч.2 ст. 15 и ч.2 ст. 115 Уголовного Кодекса. Потом его несколько раз переквалифицировали, пока не остановились на хулиганстве (296-я статья). А в январе 2012-го года милицейский следователь Чепиль возбудил еще одно дело — уже в отношении самого пострадавшего.

«Следствие пришло к выводу, что в сентябре произошло не покушение, а инсценировка покушения, — сказал собеседник. – Лихта привлекают к ответственности по части ч.2 ст. 383 и ч.2 ст. 384 УК Украины (заведомо ложное сообщение о преступлении и заведомо неправдивые показания, максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы)».

Источник добавил: инициировав разбирательство в отношении иностранца, следователь исходил из показаний Голоскера, который признался в том, что выполнял заказ Лихта. Якобы тот попросил причинить ущерб машине, чтобы получить за нее страховку.

14 марта Приморский районный суд Одессы отказал адвокату Александра Лихта, который требовал признать незаконными действия следователя Чепиля, а также обязать его вернуть автомобиль «Мерседес», изъятый в качестве вещественного доказательства.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. А это что-то новое в следственной практике! Слава Васе Фариннику! Жаль тех, кого забили, зарезали, задушили… Они бы тоже сказали, кому они себя заказали. Мне жадб милицию. Им нет доверия уже ни в чем.

  2. Аналогичная история с журналистом Шария, который вынужден был уехать из страны. После серии его публикаций в отношении “плодотворной борьбы с преступностью сотрудников киевских обнонов” его машина была обстрелена, а в итоге — инсценировка… Кстати то самое скандальное Шевченковское РУ Киева (где все все сами делают — сами падают и умирают, сами себя обстреливают) Похоже это технология, которая у них отрабатывается в высоких ведомствах… На сегодняшний день в нашей стране не просто беспредел, а правовой РАЗБОЙ, который поошряется и покрывается верхушкой МВД, ГПУ, СБУ… Но когда то это все до добра не доведет… Народ терпелив, но до поры до времени…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ