Человек не терпит насилия!

Виновным в краже «милицейского» оружия во Львове делают больного на голову

Мать одного из фигурантов дела о похищении оружия из милицейского вуза во Львове, Лилия Винник, утверждает: ее сына Сергея делают одним из главных фигурантов этого дела, игнорируя его проблемы с психическим здоровьем

Как передает «Львовский портал», об этом Винник заявила на пресс-конференции.

«Я прошу, чтобы провели психиатрическую экспертизу, ведь как так может быть, что человек, больной на голову, а ему шьют, что он был организатором похищения оружия?», — заявила мать Сергея Винника. По ее словам, у сына было подозрение на дислексию — Сергей писал и читал с проблемами, из-за чего имел постоянные проблемы в школе.

Также Винник обвиняет милицию в том, что ее сына пытали. Как рассказала женщина, ее сына забрала милиция утром 14 октября 2011 года вместе с ее братом. «Через 10 дней я узнала, что Сергей в больнице скорой помощи… увидела, как его автоматчики вели под руки на перевязку и узнала, что ему оперировали селезенку», — отметила женщина.

Однако в выписке из больницы скорой помощи записано, что пациент рассказал, будто получил травму селезенки, упав дома 14 октября. Также указано, что он прибыл в больницу в ургентном состоянии и в сопровождении работников милиции.

На вопрос, почему она раньше не обращалось к медиа, женщина сказала, что была готова рассказать эту историю еще в ноябре прошлого года, однако тогда ее отговорили в последний момент.

«В милиции меня просили не делать шума, мол, сын отсидит год-полтора и все будет хорошо, а сейчас так получается, что делают одним из главных обвиняемых по этому делу», — заявила Винник.

«Как он мог украсть оружие из университета, если он там никогда не работал. Да, он был знаком с тем Мацепой (начальник склада вооружения-оружейный мастер группы вооружения отдела ресурсного обеспечения Львовского государственного университета внутренних дел), но он со своими проблемами не мог все запланировать и руководить», — отмечает мать задержанного.

Она говорит, что требовала проведения психиатрической экспертизы, предъявляла соответствующие документы, однако ее требования игнорируют.

Как сообщалось, ранее прокуратура Львовской области предъявила обвинение начальнику склада вооружения-оружейному мастеру группы вооружения отдела ресурсного обеспечения Львовского госуниверситета внутренних дел, который на протяжении 2008-2011 годов завладел и присвоил из склада вооружения огнестрельное оружие в количестве 113 единиц, учебное оружие и другое имущество. Вследствие таких незаконных действий последнего, университету нанесен материальный ущерб в общей сумме свыше 160 тыс. грн.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Та ущерб в 116 тысячь херня, у кого стволы сейчас? Где они гуляют и в кого стрелять будут?! Вот главное! А на “дурку” косить — много ума не нужно. Проходили. Мать, не “переймайся”, много не дадут. Главное пусть поколется кому твой сын их сбывал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ