Человек не терпит насилия!

В Киеве запретили к показу фильм о детях-шахтерах Донбасса

Фильм эстонского режиссера Марьяны Каат «Шахта № 8», который рассказывает об эксплуатации детского труда на нелегальных шахтах Донецкой области, был запрещен к показу на Фестивале документального кино в Киеве. Об этом «ОстроВу» сообщил один из участников съемок.

Главный герой фильма — подросток из неблагополучной семьи, который вынужден идти работать на «копанку», чтобы прокормить своих сестер.

Фильм был снят с фестивального показа по инициативе его украинского сопродюсера Елены Фетисовой. Причем произошло это всего за несколько часов до презентации. Украинский сопродюсер фильма Елена Фетисова внезапно назвала свое же кино «постановочным и несоответствующим жанру». Такой ход, по мнению эстонской стороны, выглядит весьма странным, поскольку ранее ничего подобного Фетисова не заявляла, и напротив, будучи продюсером, намеревалась распространять фильм в Украине. Марьяна Каат была шокирована случившимся. Действия Фетисовой она считает политическим заказом.

«Фильм, в силу политической ситуации в Украине, сложно распространять. Моя цель — показ сейчас, индивидуальный показ вне фестиваля, чтобы люди вынесли сами свои решения, что этот фильм собой представляет, потому что те обвинения, которые я получила сегодня, неожиданные для меня, они просто оскорбительны», — сказала она.

Марьяне Каат удалось показать фильм в Украине вне конкурса, однако говорить о полноценном прокате после демарша украинской стороны невозможно.

Ранее фильм уже демонстрировался на фестивалях в 30 странах мира.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Эстонскому бегуну. Ты чо? Витек в копанке? Он специализировался на другом — шахтерские шапки и девичьи уши с серьгами.

  2. На фоне красочных бигбордов Королевской, недавно размещенных по всей Украине и имеющей неслабый доход с “копанок”, данный фильм безусловно подрывает её авторитет.Вот и запретили. А жаль…Фильм правдивый.

  3. зачем же такое, и выставлять перед самым тебе Еврочемпионатом на носу, было бы чему удивляться, если один деятель из правительства, уже который год, кормит этот народ, своей дешёвой капустой, а другой из власти, и не скрывает своё отношение к нему же, как к козлам…

  4. если и зовут, этого работящего мальчика, Витя, то ему скорее всего “не светит” такой высокий пост, для этого просто необходимо иметь для начала наглость, чтобы срывать шапки с прохожих, а потом и “иметь” этих прохожих, хотя бы, за козлов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ