Человек не терпит насилия!

Янукович сорвал «хадж» в Брюссель, считают в Евросоюзе

Представители Евросоюза и лица, которые планировали поездку членов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в Брюссель, считают, что визит религиозных деятелей умышленно сорвала украинская власть. Такое мнение в комментарии для РИСУ выразил Нико Ланге — руководитель представительства фонда Конрада Аденауэра, один из организаторов поездки.

«Сложилось впечатление, что это было специально сделано, чтобы лидеры украинских Церквей и религиозных организаций не приехали в Брюссель. Для людей, которые организовывали этот визит и для потенциальных собеседников в Брюсселе, это очевидно», — сказал он.

Нико Ланге сообщил, что визит в Брюссель все равно состоится. Вероятно, встреча пройдет после Пасхи, однако точной даты он не назвал, сославшись на то, что трудно согласовать время, которое бы подходило всем без исключения членам ВСЦиРО.

«Это не означает, что визит отменен, это означает, что визит перенесен. И мы будем снова пытаться его организовать», — заверил руководитель представительства фонда Конрада Аденауэра.

Нико Ланге отметил, европейские лидеры — Герман ван Ромпей, Штефан Фюле, Вилфред Мартенс хорошо знакомы с украинскими реалиями. Все они имеют опыт общения с нашими политиками. Поэтому европейцы хотели бы встретиться с лидерами Церквей. По его мнению, Украина, как многоконфессиональное государство, может выгодно представить свои духовные традиции, культуру в ЕС и украинские религиозные деятели могут сделать это наилучшим образом.

Руководитель представительства фонда Конрада Аденауэра в то же время не стал отрицать, что европейские лидеры могуть поинтересоваться у представителей духовенства и их мнением о современной общественно-политической жизни в Украине.

«Руководителям ЕС также интересно было бы услышать от религиозных лидеров о событиях в Украине. Это очень важно, потому что, в отличие от политических институтов или политиков в частности, к украинским Церквям есть большое уважение», — подчеркнул он.

Напомним, визит членов ВСЦиРО был запланирован на 21 марта. Однако его отменили из-за встречи с Президентом Виктором Януковичем. Поездку религиозных лидеров Украины в Брюссель организаторы готовили в течение четырех месяцев.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Происки лукавого! януковоща! С ним говорить уже не хотят, поэтому вся надежда на святых отцов!

  2. Януковощ боится , что им раскажут к кому на самом деле он ездил на Святой Афон. Этот псевдостарец , которого арестовала греческая полиция, наверное много расказл, как они с Януковощем развращали Свято место.

  3. Попытка Запада и Амеров втянуть религиозных пастырей в политику.

    Причина: грандтоеды ни на что не способны, кроме проедания выделяемых денег.

    Но тупой Запад не понимает, что “святые отцы” еще хуже мошенников-грандтоедов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ