Человек не терпит насилия!

«Одесских террористов» будут судить в Украине

Служба безопасности Украины (СБУ) предъявила обвинения уроженцу Грозного Адаму Осмаеву и гражданину Казахстана Илье Пьянзину в создании террористической группы “для физического устранения первых лиц” России. Одной из целей заговорщиков, действовавших по заданию лидера северокавказских боевиков Доку Умарова, являлся премьер-министр России Владимир Путин. Обвиняемые дали признательные показания, которые были подтверждены в ходе следственных действий и экспертиз. Ожидается, что суд над заговорщиками пройдет в Украине.

Изначально арестованным в Одессе Адаму Осмаеву и Илье Пьянзину сотрудниками СБУ вменялась ст. 263 УК Украины (“незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами”). Однако на днях их уголовное дело было передано из Одессы в Киев, где его расследованием занялись сотрудники Главного следственного управления СБУ, сообщает “Коммераснтъ-Украина”.

“12 марта было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 258-3 (“создание террористической группы или террористической организации”; санкция — от 8 до 15 лет лишения свободы.—”Ъ”) и ч. 2 ст. 258 УК (“террористический акт”; заключение на срок от 7 до 12 лет)”,— сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. По ее словам, следствие собрало все необходимые доказательства, позволившие возбудить в отношении задержанных дело именно по этим статьям. На днях арестованным были предъявлены новые обвинения.

Как следует из постановления о возбуждении дела, в декабре 2011 года граждане России Руслан Мадаев и Адам Осмаев, а также гражданин Казахстана Илья Пьянзин, находясь в Одессе и действуя по предварительному сговору, организовали террористическую группу с целью совершения терактов на территории Российской Федерации. Данные теракты, по версии СБУ, должны были носить политический характер, поскольку предусматривали “физическое устранение первых лиц указанного государства (Российская Федерация.—”Ъ”)”. Кроме того, теракты должны были дестабилизировать обстановку, а также посеять панику и страх среди населения.
В связи с предъявлением новых обвинений экстрадиция Осмаева в Россию в ближайшее время не состоится. “Пока возбужденное у нас дело не будет расследовано до конца и его не рассмотрит суд, вопрос об экстрадиции подниматься не будет”,— сообщил “Ъ” источник в Генпрокуратуре Украины.
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Моё мнение такое.1.Сделать официальный запрос Доку Умарову его-ли это люди?Если-ДА,тогда всё зависит от договорённостей по цене на газ для Украины.Если цена-гавно, тогда- задержаным 15 суток и не забыть вернуть все конфискованое снаряжение при освобождении.

  2. А че именно в Одессе организовали ОПГ для подготовки на Путина? Можно было гораздо “ближе”, например на отоле “муруруа” в тихом месте посреди тихого океана. От туда до вована рукой подать. Вдруг он на подлодке мимо проплывать будет? А вообще — БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ все их ”признания”!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ