Человек не терпит насилия!

Кто победил в Обухове: регионалы или Хорошковский?

“Ежик плакал, кололся, но продолжал жрать кактус.” Об избирательной ситуации в городе Обухове

После того, как доктор экономических наук, профессор, выдающийся педагог (почетный ректор Ирпенской налоговой академии) и просто жлобяра Петр Мельник накинулся на мать двоих детей Ирину Геращенко, общественность внезапно осознала, что первые выборы уже состоялись. И оппозиция их проиграла. Почему? Ну, во-первых, потому, что шансов победить в Обухове у нее не было: город давно был вотчиной регионалов. Во-вторых, отечественный электорат еще раз доказал, что может плеваться, но голосовать за кандидатуру, которую ему навяжет власть…

Ху из господин Левченко?

С точки зрения столичного пиарщика, Александр Николаевич Левченко – кандидатура вчерашнего дня. Представитель не самого успешного и не самого богатого бизнеса.

«Обуховский вентиляционный завод» http://ovz.com.ua/, директором и совладельцем которого новоизбранный мэр является уже много лет, изготовляет всякую всячину: от пылеуловителей и ведер до гаражных ворот и шкафов. Недавно вроде бы взялись за алюминиевые профили для окон. Но этим никого не удивишь – рынок переполнен.

В комментарии к новости об избрании Левченко мэром на «Украинской правде» один читатель рассказал его довольно банальную биографию: «Не нашел биографию Левченко, но есть подозрение, что это нынешний (бывший?) директор Обуховского вентиляционного завода. Если это так, то редкостное г… В свое время был в курсе, как завод был поставлен на колени невыплатой зарплат, и работники приходили и обменивали свои акции на 100 грн, до тех пор, пока он не стал владельцем контрольного пакета. После этого неугодные и ропщущие были изгнаны и сразу нашлись деньги для закупки линии по производству офисных светильников и профилей для гипсокартона. Много там всего было…».

Надо сказать, что контрольный пакет Левченко не удержал. Сначала он поделился им с основателями строительного холдинга Enso Group Дмитрием Синкевичем и Русланом Прохоренко. А потом сменил этих компаньонов на Романа Грушевого из строительной группы «Максимус».

Как обычно это у нас делается акции ЗАО «Обуховский вентиляционный завод» (т.е. завода) переоформили на одного собственника – одноименное ООО «Обуховский вентиляционный завод» (такую себе «держалку» для акций).

До недавнего времени у ООО «Обуховский вентиляционный завод» имелось три собственника с равной долей: Левченко Александр Николаевич, Грушевой Роман Николаевич и Лавренюк Игорь Васильевич (столичный бизнесмен, хозяин ряда фирм).

По последним данным осталось двое – Лавренюк и Грушевой. А Левченко из соучредителей исчез. Возможно, что и Грушевой тоже переуступил кому-то свою часть. Дела у него были, прямо скажем, плохи, о чем он сообщал на сайте своей компании еще в 2008 году http://www.maximus.net.ua/ru/news/21.html.

К слову, «Максимус» тоже не может похвастаться мощной крышей. Учредителями строительной корпорации являются сам Роман Грушевой и его жена Наталья: очень удачная композиция для отъема бизнеса. Репутация Грушевого в деловом мире пестрит различными пятнами: он любил не платить зарплату по полгода, наделал долгов, оставил их на «мертвой» фирме, открыл новую. Все это, естественно, вылезло в Интернет http://www.vnutri.org/maksimus/. Недавно от него сбежал начальник службы охраны. И выложил мобильник шефа 063 737 35 55 в Интернет.

Почему он победил?

Однако, при всех перечисленных минусах директор Левченко как кандидат в мэры города имел и достаточное количество плюсов. Прежде всего, его в Обухове знают. Он дважды избирался в горсовет, состоял в различных комиссиях. Теперь является депутатом облсовета.

Однако не это сыграло главную роль, когда принималось решение, на кого делать ставку.

Александр Левченко – председатель местного отделения Союза работодателей, который контролируется группой Левочкина-Бойко. Вот собственно и вся разгадка. Дальше идут лишь нюансы.

По системе закрепления регионов за партийными деятелями, Киевская области в ПР курируется как раз нынешним министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко. А Обуховский район (как «украинская Рублевка») отдан под личный контроль правой руки Бойко Евгения Бакулина – председателя правления «Нафтогаза Украины» http://kievoblast.com.ua/teritorialni_organizatsiji

Это для бюджета Украины «Нафтогаз» — убыточная и дотационная махина. А для подшефного города Обухова деньги у него всегда найдутся. Еще при жизни покойного мэра Владимира Мельника (кстати, тоже члена ПР), Бакулин не сходил с билбордов, украшающих городские перекрестки. И все время напоминал обуховчанам, что «Нафтогаз» о них не забывает.

Эта же группа (Бойко, Бакулин, Левочкин, Хорошковский), сделав ставку на полное мурло Левченко, немедленно приставила к нему своего пиарщика. Штаб кандидата в мэры возглавил некто Юрий Молчанов. В журналистских кругах известен только один человек с таким именем и фамилией – исполнительный продюсер телеканала «Энтер-Мюзик», принадлежащего… Валерию Хорошковскому.

Молчанов (или кто-то другой) определил для Левченко стратегию избирательной кампании. Образ «земляка», «якого ми всі знаємо», который 32 года живет в Обухове и сможет договориться с районом и областью по поводу финансирования. Потому что он – кандидат от власти.

Если посмотреть избирательную кампанию Левченко, то она примитивна до безобразия. Никакой изюминки. Вот он встречается с предпринимателями города в ресторане «Наталка». А вот посетил центральную районную больницу. Попросил не называть его мэром, а только городским головой. И водку по вечерам обещал продавать исключительно в супермаркетах. Ну, и конечно, ярмарка сельхозпродукции для горожан. http://bard.net.ua/index.php?s=%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&x=47&y=10&author=&email=&url=&comment=&comment_post_ID=4775

Но интересно не это, а мотивация поддержки провластного кандидата, которую обуховские журналисты наивно выложили на городской новостийный сайт.

Цитирую: «добавить описание компанииНі для кого не секрет, що бюджет нашого міста залежить від дотацій, що їх виділяє Київська обласна рада. За якими принципами це відбувається та яких заходів слід вживати для того, щоб отримати додаткове фінансування — добре знає Олександр Левченко. Якщо до влади прийде представник опозиції, на думку уповноваженого представника вищого керівництва ПАТ ККПК Володимира КРУПЧАКА фінансової підтримки з області не буде…».

Стратегия голода

В этих нехитрых словах кроется великая сермяжная правда, которую, возможно, еще не до конца усекли аналитики оппозиционных партий. Регионалы не будут покупать голоса. И даже не будут особо махлевать на избирательных участках. Они направят волю избирателей в правильное русло самыми примитивными способами. Например, населенным пунктам, которые проголосуют за оппозицию, будет банально урезано финансирование. А, значит, сократятся рабочие места. Жить станет хуже.

Или еще проще: временно перестать пенсионерам выплачивать пенсии, а бюджетникам –

зарплаты. Те самые копейки, от которых зависит их жизнь: продукты, лекарства, коммунальные услуги. И это не теория, это практика, которая уже внедрена в жизнь.

Вот что пишет на своей страничке в соцсети Анатолий Гриценко

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003313481489:

Крупне селище, 7000 людей, проходять вибори (перевибори) селищного

голови. З результатом понад 70% перемагає кандидат від Партії Регіонів, у якого

на фоні більш яскравого і шанованого селянами кандидата від опозиції,

здавалося, немає жодних шансів. Ще за два дні до голосування

здавалося…

Стратегія перемоги виявилася простою, як табуретка, водночас

результативною, економічно не витратною, без крадіжок з бюджету, без

гречки і головне — з абсолютно прозорим, без фальшування, підрахунком голосів,

міжнародні спостерігачі були би в захопленні.

Мешканцям селища затримують виплату пенсій, на два місяці. Причини

невідомі. Люди нервують. За два дні до голосування пенсію привозять і

розносять, одразу за два місяці. Листоноша передає пенсіонерам ”месидж”:

в районі від когось нібито чули таке — якщо не оберемо селищним головою

регіонала, то пенсій нам більше не даватимуть. І все! Більше 70% набирає

кандидат від влади, який і агітації як такої не вів… Цікава історія, правда? А люди які у нас цікаві?!

Впрочем, что может сделать простой человек, еще и в провинции живущий и от власти зависящий, если власть обещает его наказать за неправильное волеизъявление? Максимальная форма протеста – не пойти на выборы. Так повел себя Обухов.

В городе 33 тыс. жителей. В списки для голосования было внесено 28,6 тыс. человек. Явка избирателей составила около 40,5%. Из них меньше 39% проголосовали за кандидата от ПР. По подсчетам председателя правления Комитета избирателей Украины Александра Черненко, Левченко поддержали и всего 4,5 тыс. избирателей. В основном – пенсионеров и бюджетников. Остальные уехали на огороды и пикники.

И каждый остался при своем: власть получила управляемого мэра, а горожане схавали провластную кандидатуру, фактически не проголосовав за нее. Да здравствует демократия сурового режима имени президента Януковича!

Юлия Белкина, специально для ОРД

В тему: Мельник погиб в аварии, обуховским «князем» станет член ОПГ «Фашиста» – «Макс» Красильников (Канаки)

http://ord-ua.com/2011/10/21/melnik-pogib-v-avarii-obuhovskim-knyazem-stanet-chlen-opg-fashista–maks-krasilnikov-kanaki/

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. Зачем вы наговариваете на людей, которые так работали? Прошлые выборы “УДАР” с пистолетами стоял, а этот раз набрал мордоворотов — кореспондентов, а потом притащил Ирину Геращенко страдалицу, которая не давала нормально работать и Мельник виноват,посмотрите все видеозаписи!

  2. Юре: Так угрожали непоступлением денег из областного бюджета в случае победы оппозиции, или нет? Или невыплатой пенсий? Вы можете не верить, а я вполне верю. Уж больно красноречивые биографии и морды у наших лидеров…

  3. Електорат дійсно лайновий, запродаються за копійки, потім скавучать — життя погане!
    Опозиція, інтереси якої нібито відстоює Бондарєв, чітко показала що він Київську область вже здав регіоналу Присяжнюку. Це розуміють рядові партійці, але цього не бачить чомусь О.турчинов. Інакше як пояснити, що в принциповому для партії Обухові кандидатом від опозиції стала нікому не відома дівчина, яку Бондарєв за щось? любить? Чому у батьківщині взагалі нема прохідних та потужних кандидатів на виборах усіх рівнів? Чому більшість депутатів — політичних лідерів виборцям невідомі, бояться виборців і бьються за місця в парламент лише в партійних списках? Чому партійним життям керує якийсь дід Федорчук, якого ніхто в Обухові на бачив і якому Бондарєв чи то книгу проплатив, чито якийсь фільм проспонсорував? З такими “бійцями” втратять і область, і Київ

  4. Уважаемый ЮРГЕН!
    Различие между насильниками, убийцами , с которых состоит ПР и другими партиями где максимум могут затисаться укрыватели от налогов и взяточники , очень оромное. Неужели вы этого не видете? Во всем мире признают колосальное различие между преступлением против личности, и экономическим преступлением.

  5. Если даже Святой Человек запишится в ПР , Святым он перестанет быть. Эгрегер ПР настолько сильно-отрицательный, что не позволяет человеку сделать хоть что-нибудь положительное. Даже сли намерения будут хорошие, результат будет плачевный. Так что обуховчан ждут различные комунальные аварии и различные катаклизмы. Таков ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ.
    Проследите за передвижением Януковича по стране, куда бы он не приехал — там жуткие аварии.

  6. А может там и выборов никаких не было? Лежали пачечки с заготовленными “правильными” бюллетнями и ждали своего часа, а поменять пачечки для профессионалов — раз плюнуть, и никакие наблюдатели не заметят. И на октябрьские выборы уже, наверное, уже заготовили бюллетни, где за ПР “проголосовали” от 87% до 105%. А как же — “покращення” уже наступило, вот народ и проголосовал за ”благодетелей”.

  7. Николай Гнатюк: Песнь кандидата. Лох несчастья завтрашнего дня, Голосуй,монетками звеня. Выбери меня,выбери меня, Лох несчастья завтрашнего дня. Сколько мест на свете золотых, Жизнь проходит,можно не успеть, выбери меня,выбери меня, Лох несчастья завтрашнего дня. Звезд на небе нам не сосчитать, А нардепом хочеться мне стать, Выбери меня,выбери меня, Лох несчастья завтрашнего дня. Слышишь,как песня звучит, А птица удачи опять пролетит.

  8. Всё это очень печально,жаль людей,которые настолько тупые,что за 100 гривень наплевали на собственное
    будущее,не секрет,что многие в этом городе проголосовали за гречку,на будущее собственных детей им
    наплевать! Партия регионов — это партия убийц и напёрсточников,всем известно откуда они взялись!
    Кто не знает,читайте книгу “Донецкая мафия” 1 и 2 части,там такое написано — что можно поседеть!

  9. Голосуют наши граждане не головой а желудком. Бросят кость или пакет с объедками — наш кандидат! И это ближняя Киевщина! Заслужили такую власть, сто пудов! надо отсюдова тикать…

  10. Хочется обратится к жителям Обухова. Привет племя бабуинов, эволюция в пути. Но а пока ваша поза “четвереньки” вполне устраивает и власть и вас

  11. Кстати хочу еще обратить внимание на произошедшие событие :-“Днями в Запоріжжі сталася трагедія, яка здивувала навіть бувалих городян. Прямо на вулиці в Шевченківському районі чоловік розстріляв двох хлопців, які, нібито, не давали йому проїхати.Як виявилося, стріляв громадянин Кузнєцов – досить заможний бізнесмен, родичі якого працюють в суді і в прокуратурі. Тому справу вирішили просто зам’яти.”………………………………
    Также было и в Николаеве ,где пьяные мажоры изнасиловали и пытались сжечь девушку и лишь принципиальная позиция граждан города, да и других городов не дала возможности похерить это дело.В Запорожье прожевали сопли и лишь активная позиция сотрудников одного из райотделов милиции,обратившихся к журналистам,пролила свет на произошедшее.Вот и думайте как быть дальше действовать по принципу”моя хата скраю” или принимать активное участие в жизни страны.Хочу напомнить слова одного из политологов сказавшего, что когда на улицы выходит сотня протестующих их рагоняют.Когда тысЯчи их ораняют.Если на улицы вышли десятки, сотни тысяч им улыбаются и власть вступает в переговоры.

  12. Так и обуховчанам и надо, хай галасуют за всякую шваль, то еще лет сто будут жить в клоаке. А нашей доблесноа аппазиции пора задуматся. До них наверное дойдет , когда их процентов 70 будет там де Юля.

  13. А В Т О Р:-“первые выборы уже состоялись. И оппозиция их проиграла.Почему? Отечественный электорат еще раз доказал, что может плеваться, но голосовать за кандидатуру, которую ему навяжет власть… “………………………………………
    Так будет и с третьими и последующими выбораими. Если вспомните то первые выборы были в г.Вишневом,где власть провела своего кандидата.Обухов не стал исключением.И скорее всего все последующие пройдут по тому же сценарию.Нету будущего в этого народа.
    “Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть”-Т.Г.Шевченко.

  14. Левченко победил потому, что он Обуховчанин, знает проблемы города, решает их, завод сохранил и рабочие места, в отличие от других руководителей на крышах заводов и фабрик которых и во дворах березы теперь растут, если бы он не был в ПЫРЫ, за него проголосовало бы намного больше людей, мне тоже не импонирует нахождение его там, но больше альтернатив просто не было!!!!!!! А вы знаете что в ПЫРЫ загоняли руководителей тупо ставя перед фактом или предприятие работает или накроется медным тазом! Так что рыгоналы зря празнуют победу, голосовали не за них, а за конкретного человека, автору тоже нужно было более конкретно подготовиться Юрия Молчанова не там вы искали это совсем другой человек никакого отношения к Хорошку не имеющий.

  15. Я думаю, что предыдущий комментарий “киевлянина” явно лишний. Не из-за грамматических ошибок, естественно, а в следствие какого-то нежелания видеть объективную реальность и отдавать отчет происходящему. Ведь нужно же понимать, что мнимая лояльность донецких парней — она штука переменчивая. И, когда ребятам станет нечего дерибанить, они придут и к тем, кто от них этого не ждал, ведь им чужды принципиальность и общечеловеческие понятия. И, пока я писал, появился ещё один лишний комментарий. Не пишите таких вещей, господа, а то потом будет очень стыдно и совестно за них.

  16. Представляю, как потом в камере будет плакать и сокрушаться начальник (начальница) районного пенсионного фонда или собеса, директор завода, которые не выплачивали пенсии и зарплаты по указке сверху “несколько лет назад” (это я о будущем рассуждаю). Вот сменилась власть, регионалы — все в розыске, многие арестованы и у них высокооплачиваемые адвокаты. А такие вот прищепки типа начальницы пенсионного фонда или собеса — в камере и будущего нет никакого, впереди — зона. Имущество арестовано и подлежит конфискации, родственники в слезах приносят в сизо скудные передачи. И заступиться сверху некому — все либо смылись в Россию или Беларусь, либо сами в сизо. Да к тому же на очных ставках отрицают показания начальника пенсионного фонда. Она говорит: “мне приказали в 2012 году перед выборами задержать пенсии”, а они — бывшие высокопоставленные регионалы — отрицают, приходят к ней на очную ставку с адвокатами и говорят следователю: “она врёт, чтобы свою шкуру спсти, как же ш можно было пенсионеров обижать два года назад в 2012 году?”, или в лучшем случае: “Тамара Петровна (или Ольга Николаевна, или Нинель Сигизмундовна, или Дормидонт Дормидонтович) ошибается, она (он) неправильно понял требование, нужно было наоборот — ускорить выплаты пенсий, а не задержать их”. Помните, как в 2005 году под раздачу попали простые фальсификаторы президентских выборов? Несколько тысяч уголовных дел в отношении рядовых членов участковых комиссий было направлено в суды. А организаторы — вышли сухими из воды. А все потому, что преступные указания отдаются УСТНО! Но самое обидное для регионалов — это то, что никто из этих поставленных меров “от партии регионов” не будет защищать это режим. Только запахнет жареным и они тут же открестятся и скажут: “мы с народом”.

  17. Афтару. Статья не понятно о чем, водички налили все хреново как всегда, сомнительного происхождения биографию про цитировали, со слов какого-то васи, когда уже ваш извините “сайт” будет писать хоть что-то объективное а не заказное? у вас вообще гражданская совесть есть? Просто страшно представить сколько дерьма здесь будет когда в октябре начнутся выборы, вот это вас всех журналюг по прет. Приплели все фамилии которые знали. А то что народ голосовал и выбрал, по фиг, все равно фалсификация и всё тут, придумайте что-то новое время еще есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ