Человек не терпит насилия!

Янукович налетал на три миллиона, которые ушли в оффшор

За перевозку Президента Украины Виктора Януковича в течение 2011 года вертолетом Agusta и самолетом Falkon 900 из государственного бюджета заплачено компании из Британских Виргинских островов 3,5 млн. грн.

Об этом говорится в ответе Администрации Президента на запрос “Украинской правды», пишет издание.

“По информации Государственного управления делами, полная сумма средств, уплаченных Государственным авиапредприятием “Украина” в течение 2011 года ООО “Центравиа” за предоставленные услуги по авиаперевозкам высших должностных лиц Украины на вертолете типа “Agusta Westland 139” и самолету типа “Falcon 900”, составляет 3 541 187,12 гривен”, — цитирует «Украинская правда» ответ из АП.

Администрация Президента напомнила, что договор с ООО “Центравиа” на 2011 год предусматривал предоставление авиаперевозок на сумму 7,5 млн. грн., но в связи с уменьшением потребностей по факту ей было заплачено 3,5 млн. грн.

При этом издание ссылается на свое расследование, обнародованное в статье “Тайна вертолета Януковича сокрыта в “Межигорье”, где утверждается, что главным основателем ООО “Центравиа” является фирма BLYTHE Associates Inc., которой принадлежит 99,9% акций авиационной компании. Эта фирма зарегистрирована в оффшорной зоне — на Британских Виргинских островах. Согласно коммерческому реестру предприятий Австрии, эта же фирма BLYTHE Associates Inc. была акционером ООО “Танталит”, которой принадлежит резиденция “Межигорье”, где проживает Президент В.Янукович.

Издание пишет, что сам В.Янукович опровергает причастность к этой фирме.

В то же время недавно Администрация Президента за деньги бюджета взяла в аренду для В.Януковича офисное помещение на территории “Межигорья” также у фирмы “Танталит” на сумму 100 тыс. грн.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Интересно Обама может допустить ответы и лицо Бородача А.Р из нашей раши при вопросах — куда деньги ушли? И вообще может Президент порядочной страны допустить что народные деньги на его содержание — уклоняются от уплаты налогов? смешно правда? даже предполагать такое в США..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ