Человек не терпит насилия!

Сумски налоговиков задержали на взятке

В Сумской области, возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников (Кошеля А.П., Полянського О.О. та Томиловича Ю.П.) Главного отдела налоговой милиции ГНИ в г.Сумы по фактам попыток получения взяток, совершенных повторно по предварительному сговору группой лиц. Отягчающими обстоятельствами также стало требование взятки и превышение служебных полномочий со стороны налоговиков. Как установило следствие, правоохранители угрожали руководителям предприятий и неоднократно требовали взятки в сумме от 10 до 75 тыс. долларов США за непривлечение их к ответственности. Подозреваемые были задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 368 и ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий и взятка), решается вопрос об их дальнейшем содержании под стражей, ведутся следственные действия. С начала года это 12 уголовное дело, возбужденное в отношении коррупционеров и 9 – в отношении взяточников.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

31 ответ

  1. Как же Сумчанам не везёт, как эту мразь Хольченкова, баранника, салыгина вообще можно было назначать куда либо. баранник взяточник и не сидит только потому что стукач, хольченков тоже жополиз, был выгнан потому что свои обнищалый пытался поставить. сколько ж они бабла отвезли, кому отсосали?

  2. Не ной, тебе легче не станет. СЕйчас их выпустят, а после на них спишут еще пару дел. А за это время тебя и подобных разденут до гола. Разве что опера сделают крайним и посадят.

  3. Все равно кто придет на временно пустые места. Все определяется на верху. Конечно если придут работать, исполнять команды, а не зарабатывать — это еще терпимо. Главное, что бы не было беспредельщиков, и не важно из какого города. А тех, что под следствием похоже выпустят. Кто то обратку включил. Раньше потерпевших допрашивали и допрашивали, а теперь как испарятся все. Но и мы не здадимся, будем писать во все инстанции.

  4. Не совсем так, Зорро. СБУ и прокуратура в данной ситуации появились не в качестве дань взымающих, а в качестве наказания за крысятничество. Ведь очень и очень немаленькая сумма была недонесена по схеме наверх. А трудящимся действительно не легче — факт. Да и заработали предприимчевые налоговые менты ненависть населения и еще недоверие смотрящих.

  5. Только трудящимся от этих пермен будет только хуже! Уже знали куда заносить, а теперь заново и ври раза дороже!!!

  6. Жадины! Чего они с СБУ не делились, вот их так и задело!!!! Придут новые лбди знающие таблицу деления, и будет все класно!!! СБУ еще раз предупреждает, делитесь, жадность порождает бедность!

  7. А кто нибудь мониторил прессу на предмет количества правонарушений сумскими налоговиками за последний год ? Там торговля людьми, взятки, вымогательства, участие в опг, превышение полномочий …. и все за год ! И в довершение, прислали врио нач дпа Бараника. Чего теперь можно ожидать ? Думаю, что в других областях не лучше, но нужно что то с этим делать. Фирмы сворачиваются, ЧП уходят в подполье, более серьезные компании выводят активы в другие регионы.

  8. Со Станиславским не поспоришь. Но будем надеятся, что данный сценарий пойдет не по Станиславскому, а по закону. Пора кончать с безнаказанностью и беспределом. Пусть заработают сначала руками и потом, хоть копейку, а потом посмотрим будет ли у них желание отбирать и вымогать, да еще себе на корман.

  9. Что то Баранник ваш харьковский медленно шевелится. Вот деревья рубить он мастак и с умной рожей заявлять, что действует в рамках закона. Дельце обрастает новыми эпизодами и реальными потерпевшиими и заявителями. Годков по несколько на каждого в тройке наскребется уже. И врядли Баранник, Хольченков и еще ряд господ будут своими жопами рисковать, ведь можно и им вместо Кошеля организаторами пойти.

  10. когда вы нажретесь и подохните. одни менты кругом в жопу лезут без мыла. служат таким же подонкам пора на нары и надолго хлебать супец.

  11. Сумчане, вешайтесь, исполняющий обязанности ГНИ г. Сумы — Баранник Александр Феликсович — это еще тот взяточник Харькова. Его убрали с должности начальника УВД г.Харькова из-за творимого им беспредела, так он в Сумы перебрался ;)) Хольченков это давний друг Баранника, а вышеуказанная тройка задержанных беспредельщиков работали в Сумах по просьбе Баранника и под его крышей … Так что Баранник будет делать все, чтобы закрыть данное УД …

  12. Помурыжат и отпустят — все, как обычно. Выйдут, передоговорятся и снова начнут фирмы бомбить на свой карман.

  13. Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Сумской области Виктория Постоленко, прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело в отношении сумчан, один из которых — сотрудник налоговой инспекции, и их неустановленного сообщника по факту торговли людьми (ч.2 ст.149 УК Украины).

    Как установило следствие, в течение октября 2011 — февраля 2012 гг. они занимались вербовкой, перемещением на территорию Турецкой Республики и продажей жительниц области с целью их сексуальной эксплуатации. Подыскивая молодых женщин, находящихся в трудных материальных обстоятельствах, они расписывали им все прелести зарубежного рая и огромные доходы, не скрывая, что женщинам придется заниматься проституцией. Затем сообщали подельникам о найденных девушках, получали денежный перевод для оплаты виз и загранпаспортов и оформляли документы, тем самым загоняя своих жертв в долговую яму. Одна из женщин обратилась к правоохранителям. Ведется следствие.
    Может и тут задержанные взяточники учавстврвали ? За хлипкой звяткой лучше прятаться от более серьезной статьи.

  14. Так по этому делу харьковские уши торчат. В другой ветке читал про Жилина, так это оно. Харькова мало, так из сум качать начали. Да и видели их с Кошелем вместе частенько. Отобранные товары, сумские реализовывали через своего друга в харрькове в московском районе. К ответу бандитов !

  15. Не задокументировали взятку, так не прощелкайте адвокатов с чемоданами )))))
    Пошла раздача бабла прокурорским и терпилам.

  16. Внимательно читаем ст.15 ч.2 УК. так же рекомендуется к прочтению ст. 365 и 368, можно с научно-практическими коментариями.

  17. А если нологовики ни в чем не виноваты, почему так ръяно кинулись обыскивать человека на предмет наличия диктофона ? Значит было чего бояться.

  18. Харьковские уши проросли и в Сумах. Но, как обычно просрут дело и завтра уже “честные” налогвые милиционеры будут потрошить с новой жестокостью предпринимателей.

  19. на сколько известно, спецтехники небыло. Были бытовые устройства, использованные заявителями по собственной инициативе. Спецтехнику вы не видели и не увидите, дорогой Фискал. Её не находят, по крайней мере братья меньшие и адвокаты продажные. Читайте внимательно бумаги и обратите на смысл ст.15 ч.2. Об остальных статьях и говорить не стоит. Ну и естественно, сотрудники налоговой не виноваты, а их гнустно оклеветали, т.к. они очень честные и очень хорошие.

  20. Клоуны СБУ-шные! Лучше бы разместили статейку как вы, чмыри позорные, лоханулись со своей спецтехникой, которую указанные парни изъяли у вашего стукачка. А что же вы с поличным людей не взяли, а только возбудились через покушение? Да потому-что вы никчемы галимые и ни на что не способные.

  21. Кошель — это человек Хольченкова. В сумах собралась вся банда отморозков. Реально пострадавших полно ! Только не все решились заявления написать. Если пойдет раскрутка дела, думаю еще потерпевшие подтянутся, как минимум четверо. Молодцы СБшники, главное что бы прокурорские не прогнулись. У нас в Сумах им жизни не будет, нам такие подонки не нужны !!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ