Человек не терпит насилия!

Кивалов переврал слова евродепутата

Мариан Мрчела, президент GRECO — подструктуры Совета Европы, отрицает высказывания депутата от Партии регионов Сергея Кивалова о том, что GRECO якобы выступает против декриминализации ст. 364 и ст. 365 Криминального кодекса Украины, за которыми, в частности, осужденна экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Об этом он заявил в интервью Тижню.

“Заявления, сделанные господином Киваловим в украинской прессе, являются грубым искажением того, что я в действительности сказал. А именно: обращаясь к Комитету по юридическим делам и правам человека Парламентской Ассамблеи Совета Европы 11 [12] марта 2012 года, я сослался на отчеты GRECO, которые отмечают, что в поисках эффективного ответа на вопрос коррупции некоторые государства-члены действительно применяют положение относительно нарушения доверия или злоупотребления властью. Статьи 364 и 365 Криминального кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за злоупотребление и превышение служебных полномочий, не были предметом этого оценивания и, соответственно, не исследовались GRECO”, — заявил Мариан Мрчела.

Напомним, как заявил народный депутат от Партии регионов, Сергей Кивалов, в случае декриминализации ст. 364 и ст. 365 Криминального кодекса Украине угрожают санкции со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы. Он ссылался на заседание GRECO, на котором вроде бы высказывались подобные предложения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. “мама”, а ты как был помаранчевым ушлепок, так и помрешь им. Вашу “оранжевую” правду мы уже слышали на Майдане. В том числе — ”бандитам-тюрьмы”…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ