Человек не терпит насилия!

Озеро Солнечное в Дарнице находится на грани экологической катастрофы

Озеро Солнечное на улице Ревуцкого в Дарницком районе Киева необходимо очистить и благоустроить, чтобы избежать экологической катастрофы. Сегодня Киевский городской совет поручил разработать проект решения о выделении необходимых для этого средств. Об этом сообщил глава общественной организации «Союз собственников жилья Дарницы» Богдан Гребенюк.

«Озеро Солнечное всегда было популярным местом отдыха киевлян. Но из года в год его экологическое состояние ухудшается. Вода даже визуально выглядит грязной, берега покрыты мусором. В прошлом году купание в озере запретили по бактериологическим показателям, но люди продолжали отдыхать на Солнечном, несмотря на запреты. В этом году с началом купального сезона здоровье киевлян окажется под угрозой», — подчеркнул г-н Гребенюк.

«Нам удалось собрать более 15 000 подписей жителей Дарницкого района с требованием к киевским властям немедленно принять меры по очистке и благоустройству озера Солнечное, во избежание экологической катастрофы», — сообщил он.

Сегодня, 15 марта, депутаты Киевсовета поддержали депутатское обращение «Об ухудшении экологического состояния озера Солнечное и прилегающей к нему территории в Дарницком районе Киева». В частности, горсовет поручил профильным управлениям определить объем необходимых работ по возобновлению экологической ситуации и благоустройству территории вокруг озера, а также восстановления этого водоема.

«До 30 марта должен быть подготовлен проект соответствующего решения Киевского городского совета с тем, чтобы выделить необходимые средства на спасение озера Солнечное — его очистку и благоустройство. Теперь главное, чтобы власть выполнила свое обещание», — заявил Богдан Гребенюк.

Пресс-служба ОО «Союз собственников жилья Дарницы»
e-mail: fzd.press@gmail.com, 096-158-5892.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Если киеврада и выделит деньги на блогоустрий озера, взяточник , вор и проходимец Роменский — первый зам по контролю за блогоустрием КГГА эти денежки спиздит, он любит откаты и взятки. Попов когда ты его уже уволиш ?

  2. Бывшему менту: Ты дайвер?! Я тоже, но больше уже подвох! Здорово коллега! Эти кабаки наверное снесут и построят новые ”элитные”.

  3. Да на берегу этого озера уже лет десять как понастроили кабаков, из которых всю канализацию в озеро сливают. До того как там появились кабаки озеро было очень чистым. Я там сам лично занимался дайвингом. Видимость была 6-10 метров! Там проводили тренеровки и соревнования по подводному ориентированию, подводной охоте. Сазанов стреляли по 18 кг! А как понастроили кабаков и “благоустроили” озеро стало умирать. там уже и жаб нет, не то что рыбы.

  4. Кто то глаз положил на ставок. Скоро понастроят кабаков вокруг, вход сделают платный, песок намоют и продадут, вот и все “благоустройство”. Проходили такое. Приезжаешь, а там камазы песок возят и ришення исполкома тычут, мол все по закону, благоустраиваем. Потом начальник звонит: “вы какого х..уя туда поехали?!” Съебуйтесь на х..й, а то прокурор уже генералу позвонил. А вы знаете, что замывы поймы днепра под котеджи, происходит по таким же решениям, только “на укрепление защитной дамбы”?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ