Человек не терпит насилия!

Жертвами милиции в прошлом году стали миллион украинцев

Согласно ежегодному докладу правозащитных организаций «Права человека в Украине 2011», в прошлом году почти 1 млн. человек пострадали от насилия в милиции.

Об этом сообщил исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) Аркадий Бущенко.

Он отметил, что за последние 2 года в Украине существенно ухудшилась ситуация с обеспечением права на жизнь. Особенно это касается людей, которые находятся в местах лишения свободы.

«Мы наблюдаем значительное увеличение количества людей, которые погибли в райотделах милиции», — отметил Бущенко и добавил, что по сравнению с 2009 годом этот показатель вырос почти вдвое.

Также никакого улучшения эксперты не отметили в преодолении проблемы истязаний и нечеловеческого обращения. Так, если в 2010 году количество пострадавших от незаконного насилия в милиции составляло более 790 тыс. человек, то в 2011 году – 980 тыс.

ZN.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Та це ж з любимого сайтом циклу:”И приглашает меня следователь в РЕСТОРАН,где начинает склонять к уголовно-процессуальным нарушениям”.

  2. БРЕД!!! Если отбросить всех детей, пенсионеров и т.д., то получится что милиция “УБИЛА” каждого 4-6 украинца?! Идут бывало ППС-ники по улице и дубасят каждого встречного палкой по горбу….- ОБОРОТНИ одним словом!!! Где цифры о убитых, избитых и т.д., ментов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ