Человек не терпит насилия!

СБУ сообщает, что в Интернете неспокойно

Управление СБУ в Ивано-Франковской области предупреждает граждан не стать жертвами мошеннической схемы, которую в течение нескольких последних дней неизвестные внедряют через Интернет.

Злоумышленники распространяют вредоносную программу-вымогатель Get Access или Download Manager семейства Trojan-Ransom.Win32.Digitala., сообщает ZAHID.NET. С помощью которой блокируют работу операционной системы и требуют от ее пользователя перечислить средства для восстановления работоспособности компьютера, сообщает пресс-группа Управления СБУ в Ивано-Франковской области.

1247384

Во время активизации указанного вируса на экране компьютера появляется сообщение о нарушении лицензионных условий при использовании сети Интернет, а также номер электронного кошелька одного из банков (163246308975), на который необходимо перевести средства — от 2000 гривен и более. При этом, с целью психологического воздействия на пользователей, правонарушители используют официальные логотипы Службы безопасности Украины, пытаясь создать у граждан впечатление, что их программное обеспечение блокирует спецслужба.

В настоящее время с жалобами на блокирование работы компьютеров и вымогательство денег за повторное подключение обратилось уже пятеро жителей Прикарпатья.

Управлением принимаются меры, направленные на розыск правонарушителей. Тем временем СБУ просит граждан быть рассудительными, не поддаваться на вымогательство и регулярно обновлять на компьютерах антивирусное программное обеспечение.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Лохи полуграмотные! Написали они безопастности! Писали бы бесопастности лучше! Малолетки недоучки!

  2. Поясняю, иногда ошибка (спецом сделанная) или скажем пропущенная буква (слог, частица…) не только акцентируют внимание, а и заставляют читателя самому поработать головой, так сказать исправить ошибку, а тем самым на подсознательном уровне замысел писавшего становится как бы своим для читающего. Все дело в том где находится ”акцент”…

  3. Пошел по ссылке о студенческих развлечениях во время учебы и влетел.
    Антивирусные сайты объясняют порядок действий очень тупо. Сделать iso антивирусный образ согласно имеющихся схем НЕВОЗМОЖНО!!!
    Пришлось вызывать специалистов, которые за 5 мин разблокировали ПК и удалили вирус
    Вывод не читайте ссылки на новых, неизвестных, незнакомых сайтах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ