Человек не терпит насилия!

ЕС прекратил помощь Украине

Евросоюз приостановил все программы бюджетной поддержки Украины объемом более 160 млн евро в год. Поводом для этого стали проблемы в освоении Киевом европейских грантов.

Об этом в среду пишет газета “Коммерсантъ-Украина”, ссылаясь на слова высокопоставленного Еврокомиссии.

“На 2012 год Украина уже запросила 88 млн евро. Еще 79 млн евро будут официально запрошены в ближайшее время, поскольку Киев выполнил секторальные критерии для их получения. Но мы не перечислим ни транша до тех пор, пока не увидим в Киеве искреннего стремления исправить ситуацию, — подчеркнул представитель Еврокомиссии. — Мы можем ждать недели, месяцы, даже годы. Хотя я надеюсь, ограничится несколькими месяцами”.

По его словам, одним из поводов для принятия такого жесткого решения стало неэффективное использование средств, предусмотренных на программы энергосбережения. “В сентябре (2011 года) мы перевели 31 млн евро, которые должны были пойти на программы энергосбережения. Однако эти средства были потрачены не на сохранение, а на линии электропередачи, которые связали солнечные электростанции (СЭС) в Крыму и Одесской области с общей энергетической сетью страны”, — сказал европейский чиновник.

В свою очередь советник Главы Украинского государства, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук заверил, что в Администрации знают об остановке бюджетной поддержки ЕС. “Это немалые деньги, они нужны Украине, и нам неприятно, что программа приостановлена. Президент поручил главе Министерства финансов Валерию Хорошковскому разобраться в ситуации. Виновные будут наказаны”, — заявил Гончарук.

При этом он добавил, что в решении ЕК “видит только техническую, а не политическую подоплеку”.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Есть Дурни,которые верят,что предыдущие коменты мои?!Думаю нет…Это надо уж совсем ума не иметь!А про ЕС скажу так:”ПРОПЕТЛЯЕМ” КАК-НИБУДЬ И БЕЗ ЕС!!!!!!!!!!!!!” ОЧЕНЬ СКОРО “САМИ ПРИДУТ И САМИ ПРЕДЛОЖАТ,”,,,,,, ВОТ ТАК!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ