Человек не терпит насилия!

«Саша-стоматолог» сожрет все шахты Украины

По информации источников в Министерстве топлива и энергетики, сейчас готовятся документы на передачу в управление старшего президентского сына ряда угольных предприятий Донбасса.

Среди них объекты, входящие в ГП «Шахтерскантрацит» — шахты «Шахтерская-Глубокая», «Иловайская» и «ЦОФ «Шахтерская». Уже сегодня финансовые потоки ГП «Шахтерскантрацит» находятся под полным контролем представителя Ассоциации «ФПФП «Донбасский расчетно-финансовый центр» Юрия Дегтерева, представляющего интересы Александра Януковича.

По словам собеседника издания, который имеет отношение к указанному предприятию, генеральный директор ГП Александр Рубан превратился в безвольную марионетку в руках Дегтерева.

Менеджмент предприятий на которых планируется смена собственника уже начал готовить почву для нового хозяина. Так, горняки шахты «Шахтерская-Глубокая» были проинформированы руководством о готовящемся в 2012 году 50%-ом сокращении зарплаты. Если раньше рабочий проходки имел чистыми в среднем 10 тыс грн, то с приходом нового собственника сумму оклада обещают снизить до 5 тыс грн.

На «Шахтерскую-Глубокую» и «Иловайскую» приходится почти 80% добычи угля ГП «Шахтерскантрацит».

Между тем, политики как мантры повторяют, что большинство предприятий угольной отрасли убыточные, а значит, как обременительные для бюджета учреждения, должны быть отданы эффективным частникам.

К несчастью, они правы. Не каждый высококлассный менеджер пойдет работать за три копейки. Интересно, согласился бы исполнительный директор «Систем кепител менеджмент» Олег Попов на предложение поработать руководителем на каком-нибудь обветшалом госпредприятии за 50 тысяч грн. в год?

Часто, перед тем как избавиться от якобы убыточной госсобственности, государство «прокачивает» предприятие значительными капиталовложениями, а потом практически за бесценок пускает с молотка рентабельное производство. Не стали исключением шахты «Шахтерская-Глубокая» и «Иловайская». На поверку оказалось, что в предприятиях, готовящихся к передаче в управление «Семьи», на протяжении 2010—2011 гг. проводилась дорогая модернизация производств и вливались значительные инвестиции.

Так, к примеру, в 2011 году ГП «Шахтерскантрацит» за 27 млн. 710 тыс. грн. приобрело в ООО «ТД Востоквуглемаш» и ООО «ЗРГШО «Спутник» оборудование для ввода в действие 4-ой восточной лавы и подготовки к горным работам 4-ой западной лавы шахты «Шахтерская-Глубокая». Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Для улучшения температурного режима в двух лавах шахты «Шахтерская-Глубокая» были введены в эксплуатацию холодильные установки КПШ-300, МХРВ-1. Шахтные комплексы прошли полный капитальный ремонт, введен новый конвейер. В середине 2011 года из другого угольного предприятия, входящего в ГП «Шахтерсантрацит», «Шахтерской-Глубокой» был передан проходческий комбайн КСП-32, что позволило приступить к подготовке новой лавы.
Предприятие также приобрело 50 охлаждающих жилетов Drager CVP 5220 для работы в высокотемпературных забоях. Резко улучшилось обеспечение средствами индивидуальной защиты: горняки в полном объеме снабжаются самоспасателями, шахтерскими спецовками, обувью, касками, фильтрами, респираторами, рукавицами.

Техническое перевооружение и ввод в эксплуатацию двух новых лав позволили «Шахтерской-Глубокой» уже третий год подряд досрочно выполнять план добычи. В 2011 году предприятие добыло 800 млн. тонн угля.

До декабря 2012 года ООО «ТД «Востокуглемаш» (Донецк) поставит ГП «Шахтерскантрацит» (Шахтерск) машины и оборудование на общую сумму 58 млн. 485 тыс. 895,34 грн.

Догадайтесь сами, на какие угледобывающие предприятия зайдет новое оборудование.

По оценке экспертов, уровень капиталовложений в 2010—2011 гг. только по «Шахтерской-Глубокой» превышает 50 млн. долл. На этом фоне, как-то совсем наивно звучит фраза о государственно-частном партнерстве.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. ТЕКСТНе каждый высококлассный менеджер пойдет работать за три копейки. Интересно, согласился бы исполнительный директор «Систем кепител менеджмент» Олег Попов на предложение поработать руководителем на каком-нибудь обветшалом госпредприятии за 50 тысяч грн. в год?

    Это внешне они высококлассные менеджеры, а внутри они рабы — ХОЛОПЫ. Если рабы (шахтеры) работают для того чтобы прокормить семью, то высококлассные менеджеры пресмыкаются перед капиталистом для получения более наваристой похлебки, и за это готовы своего собрата сгноить. Все эти специалисты — высококлассные ХОЛУИ капиталистов, то есть холуйственный холуй продавший душу за чашу бесовскую.

  2. Лихо первый комментарий под моим именем!Своего имени нет? Или опозорено это имя ,что под моим именем пишешь?

  3. А мне всё равно какое я лицо в глазах дураков,а умный поймёт конечно что предыдущий комментарий тоже не мой.Я выражаю свою точку зрения и не собираюсь считаться с скудоумными,скомпрометировала я себя или нет,тем что уроды пишут свои коменты под моим именем .По-моему даже наоборот,раз стараются так с подлогами,значит хотят отвлечь от настоящих коментов,а раз отвлечь стараются,значит это кому -то надо и значит настоящие мои коменты чего -то стоят и это скрытый комплимент!

  4. Уроду двойнику:”здеся2,такого слова нет в русском языке,выучите русский или пиши на “ридний мови”,не позорься!

  5. Ой ребяты, чей-то я не в духе сегодня, сама с собою ругаюсь, обижаю себя. Метания какие-то у меня… поиски… Мож это магнитные бури? Пойду к зеркалу, поговорить с подругой надо…
    (“много нас, много. Не забыть бы кого… окончательно” М. Жванецкий)

  6. Пишите пишите под моим именем.если больше как на подлоги ни на что не способны.пишите.Шура,пишите для дурней ибо умный отличит зерно от плевел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ