Человек не терпит насилия!

Пока в Раде возмущались Януковичем, сам Янукович возмущался Табачником

Реформа высшего образования является “антипримером” внедрения изменений, ведь начинать реформы без четкой концепции и законодательной базы нельзя.

Об этом заявил Президент Виктор Янукович в своем выступлении во время открытия десятой сессии Верховной Рады шестого созыва во вторник.

“Антипримером может быть реформа высшего образования. Повторяю — антипримером. Правительство начало реорганизации высших учебных заведений раньше, чем определило соответствующим законом, какими должны быть новые принципы их функционирования, что привело к различным проблемам”, — констатировал Президент.

Поэтому, добавил он, принятие закона о высшем образовании является первоочередной задачей. “Но он не должен консервировать существующее положение вещей. Должны быть радикальные изменения в направлении автономии высших учебных заведений на основе административного и экономического самоуправления, объединения образования с научной и практической деятельностью”, — подчеркнул Янукович.

Он также выразил убеждение, что через механизм государственного заказа образование должно гибко реагировать на потребности экономики, а потому должно быть заложено постоянное взаимодействие вузов с работодателями.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Не-е-е, Дима такой сладенький, проффесор его не отпустит. Да и ВВП обидится в конец и шо дальше? Валить на Кубу или Венесуэлу. Вам легко комментировать, а ему надо править, а, как и кем? Вам легко. Одни с одной стороны, другие с другой, а там еще и Сашуля ноет папа мало, мало давай еще! Уже устал рулить, если бы не Межигорье с унитазом и вертолетиком …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ