Человек не терпит насилия!

Карпачева выявила единственный источник культурных ценностей в Украине

Омбудсман Нина Карпачева считает, что файлообменник Ex.ua для большинства граждан является единственной формой доступа к культурным ценностям человечества.

Об этом она заявила в своем ежегодном докладе во вторник в Верховной Раде, сообщает “Украинская правда”.

По словам Карпачевой, особую роль в процессе глобального пробуждения сыграли современные информационные сети, в частности социальные сети — Facebook, Youtube, Twitter.

“В Украине значение социальных сетей мы почувствовали на днях после закрытия работы файлообменника Ex.ua”, — отметила омбудсман.

“Отнюдь не ставя под сомнение необходимость защиты авторского права, хочу отметить, что в условиях распространенной бедности, такой ресурс для сотен тысяч граждан остается едва ли не единственной формой доступа к культурным ценностям человечества”, — добавила Карпачева.

Она убеждена, что право свободного доступа к Интернету должно быть незыблемым и признано как базовое право человека.

“Так же недопустимым является использование Интернета, как средства манипулирования человеком и вмешательства в его частную жизнь”, — подытожила Карпачева.

Gazeta.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ