Человек не терпит насилия!

Янукович просил Луценко не трогать бандита Сашу

Президент Украины Виктор Янукович просил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, чтобы милиция не преследовала главаря банды Александром Мельниковым в Крыму. Об этом Луценко заявил во время допроса в Печерском районном суде Киева.

«Янукович приглашает меня в Межигорье, тогда еще не украденную, а государственную резиденцию. После долгих рассказов о своей молодости и обид он обращается ко мне: «Прекрати прессовать Сашу». – «Какого?» – «Мельникова в Крыму», – рассказал Луценко.

По словам подсудимого, он знал о ком речь – это депутат блока «За Януковича», «Меля», лидер организованной преступной группировки «Сейлем», в составе которой около трехсот боевиков, на счету которых десятки убийств, вымогательств и т.д.

«Мой ответ был прямой – это бандит, я не остановлюсь. И действительно, 29 сентября 2006 года по подозрению в четырех убийствах задерживают Мельникова и двух его подельников. Дальше – типичная реакция людей Партии регионов. Имея на руках все доказательства о причастности банды к убийствам, в том числе сотрудника милиции, заместитель Генпрокуратуры Ренат Кузьмин подписывает представление в суд на арест двух человек, а руководителя ОПГ, о котором так заботится Янукович – отпускает. Тот бежит в Россию. Арестованный подельник Исаев убит ножом в Симферопольском СИЗО», – рассказал Луценко.

Он подчеркнул, что также Кузьмин прикроет и Калифицкого, еще одного главу ОПГ – Гиви Нимсадзе в 2010 году. «На счету этой банды в 50 человек – 100 убийств. После президентских выборов этот гражданин будет реабилитирован», – добавил Луценко.

Кроме того, г-н Луценко рассказал, что в первом же интервью Мельников угрожал ему. «Симптоматические слова: «Скоро, очень скоро все станет на свои места. Недолго осталось ждать». Тот же Кузьмин обнаруживает в моих действиях коррупцию (потом я выиграю Апелляционный и Высший суд по этим фальшивкам), послушная Януковичу Партия регионов при поддержке криминальных деятелей из других фракций снимает меня с должности министра внутренних дел. Вот в такой ситуации я жил осенью 2006 года», – отметил экс-министр.

Он также подчеркнул, что его совесть чиста. «Я действовал решительно против любых организованных преступных группировок под чьим-либо прикрытием. И значки ПР, БЮТ, НУ или СПУ меня не останавливали. В результате я нажил колоссальное количество очень авторитетных врагов, которые, по словам известного бандюка Курочкина, хотели «решать с Луценко вопросы по старинке, как в эпоху бурных 90-х», – резюмировал Луценко.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. О как заговорил, сдается мне в его словах правды, как и у юлькиных — ровно ноль…
    Думает если заденет кого по выше, то из-за расследования и его дело замнут…не выйдет…придется посидеть дядя юга.

  2. Не лёгкая работа в правоохранительных органах. Почему то никто не возмутился действиями Януковича по защите преступников. Значит не зря власть от ПР называют бандитской, воровской.

  3. Простите, господа. А где запись разговора. Или Юрке это приснилось. А может за год в СИЗО он мумуары начал писать. Он еще не такое придумает. Будет ли такой бугор как Янык уговаривать какого-то Логопеда. Он шавку пришлет и Юрке конец. А че Юра остался министром при Яныке. Бабло не успел выгрести, увидел непаханное поле. Тут по Франкфурту немцы писали со свидетелями и то Юля не поверила.

  4. интересующийся — щдин придурок уже с записями разговоров ходил и что помогло теперь в израиле прячится

  5. Юрик… Юрик… Никак не натрындишься… Мозги есть, а с разумом проблема… Жалко тебя, дурачка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ