Человек не терпит насилия!

В Одессе «Альфа» захватила чеченских боевиков

Бойцы спецподразделения «Альфа» СБУ провели вчера спецоперацию в Одессе.

Как рассказали «Думской» очевидцы, группа контртеррора штурмовала частную квартиру на первом этаже двухэтажного дома по адресу Базарная, 86

Штурм начался в 16.30, а завершился около 18.00. «Альфовцы» задержали уроженца Северного Кавказа Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке к крупному теракту в Одессе. Вместе с ним был задержан его отец Асланбек Осмаев.

Напомним, Осмаев был одним из трех постояльцев сгоревшей 5-го января квартиры на Тираспольской. Его земляк Руслан Мадаев погиб во время взрыва, третий квартирант – гражданин Казахстана, этнический мордвин Илья Пьянзин — с ожогами попал в ГКБ №10, где его взяли под охрану бойцы «Беркута». По данным СМИ, он уже вовсю дает показания.

На месте ЧП эксперты нашли остатки взрывчатки и ноутбук, в памяти которого была масса экстремистской литературы, карта Одессы, испещренная пометками, и фотографии мест массового скопления людей, в частности Дворца спорта и театра музыкальной комедии.

По словам силовиков, такой интерес к боевикам вызвал не столько сам взрыв на Тираспольской и найденная там взрывчатка, сколько «послужной список» Осмаевых. Адама и Асламбека Осмаевых по подозрению в причастности к организации несостоявшегося теракта 9 мая 2007-го года в Москве разыскивает ФСБ. По некоторым данным, они входили в диверсионную группу, подконтрольную полевому командиру Доку Умарову.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

22 ответа

  1. [img]http://mignews.com.ua/files/pictures/201104/1301995483288.jpg[/img]

    Жидо вская мафия во главе с Коломойским (заручившись поддержкой клана жидовской мафии Ротшильдов) приступила к подготовке в Украине
    кровавого переворота, который готовится на осень 2012 года и
    трагические события с нападением на отделение Приватбанка, являются
    частью плана дестабилизации положения в Украине. Согласно жидовским злодейским замыслам планируется убийство Президента Украины и некоторых ключевых руководителей страны.
    Ничего хорошего ждать коренному населению Украины от кровавых жидовских мафиози, типа Коломойского, не приходится. На его мерзкой, пархатой харе — все пороки.
    Клан жидовской мафии Коломойского, готовясь к кровавому перевороту, не брезгует нанимать и чеченских боевиков

  2. Очень хотелось бы знать : что имелось ввиду под ГОТОВЯЩИМСЯ ТЕРАКТОМ и КТО заказчик. Неужели и у нас начнется война с бойцами из Чечни ? В РОССИИ взрывы как бы месть, а в Украине- провокация или заказ ?

  3. Все СМИ со слов СБУ пишут, что был штурм квартиры. Раз был штурм — было сопротивление, вооруженное… Таки-да было или?.. Или просто выбили ногой двери и зашли проверить “паспортный режим”? Похоже, раз оружия не нашли, то про штурм для “мужественности” подсуетили. Может и вся акция под нового кэривныка-альфача прозвучала?

  4. Молодцы альфовцы!Моя милиция и сбу действительно меня берегут:дикаева,по очень понятным чеченам законам Вендетты -завалили, осмаевых без шума взяли, до этого омара бекоева закрыли, “султана”-экстрадировали в РФ.И теперь чечены в РФ, знают, что Одесса «ЗЛОЙ» город, и нечего тут ловить, никто сюсюкать не будет, завалят либо закроют.

  5. “планируется убийство Президента Украины и некоторых ключевых руководителей страны”. Да скорей бы

  6. Штурм начался в 16.30, а завершился около 18.00. Полтора часа дверь ногой выбивали? Скажи спасибо, что пока ты от мороза прятался, кто-то за тебя жизнью рисковал.

  7. “Защитник мира”, он же“Богдан”, он же “Панас”, он же “Воин света”, он же “Борец с жидомассонами”, он же “Борец с наркобароном Владимиром Чепелем по кличке Шмонька”, он же Муха Анатолий Григорьевич (в миру). Деятельный писучий графоман. Официально находится на учете в городском психиатрическом диспансере г. Харькова с диагнозом “вялотекущая шизофрения” с проявлениями периодического реформаторского бреда”. Был генерал-лейтенантом казачества, сейчас генерал-полковник казачества. Звание себе присвоил самостоятельно, форму пошил в ателье на ул. Кацарской г. Харькова. Опохабил и обгадил идею казачества, после чего все серьезные “казацкие осередки” г. Харькова указали Мухе А.Г. на двери и в приличных домах его не принимают. Навязчивая идея и психокомплекс — борьба с “*массонской мафией”, хотя определить ни данную мафию ни круг этой мафии не способен. Мошенник. В начале 90-х судим за кидки в г. Харькове. Позиционирует себя правозащитником. “Все пидор…ты” и должны сидеть на параше, а я Муха А.Г. один в белом”. Жалкий смешной человечек. Не вступайте с ним в полемику, будет чувство, что наелся говна. Просто посмейтесь над ним и сделайте свои правильные выводы. Смешно. Очень смешно. Салют, Муха. Салют, компаньеро.

  8. Может в честь выборов,может показательно,но борьба с коррупцией есть,и не только внизу(Волга.Галицкий,зам.мэра Горловки и т.д)это подтверждают.Вот и на этические группы НАКОНЕЦ-то обратили внимание,чеченов поджали.
    А козаки-они все:либо ряжанные самозванцы,либо бывшие конторские,которые ксивами на резинки торгуют.Хотя сама идея шикарная,возрождение казачества могло бы стать национальной идеей.поднять дух нации.

  9. “…планируется убийство Президента Украины и некоторых ключевых руководителей страны”. Да, не забудьте внести в это список внести главного таможенника Украины Катлетника Игоря! Всей таможенной службой скинемся!!!

  10. гггг … ну вы даете , чичи просто на карте размечали ,где поставить палатки с фруктами для торговли , а в компе был просто Коран. или это запрещено ?

  11. Не знаю, кто такой Муха, но о жидах и Коломойском он во многом прав… А обьявлять людей, раскрывающих сущность жидовского заговора, сумашедшими — это чисто жидовская практика.

  12. Понятно, ведь теперь главный СБУшник — фактически иностранец, родившийся и выросший в Москве и служивший в КГБ. Это вместо люстрации, такая оплеуха! Очень печально, что наши спецслужбы теперь не занимаются поиском тех, кто совершает преступления против Украины, а по прямой указке из Москвы предательски сдают участников чеченского конфликта, которые воевали против московского оккупанта, и не нам их судить! Нам до них еще расти и расти морально. По поводу подготовки терактов в Одессе — это бред. Чеченцы — Герои, воевавшие за свою Родину! Ловить и сдавать в Гаагу нужно московских проклятых убийц, которые пришли в Ичкерию и устроили там геноцид. Мотивация была восстановление конституционного строя, реально разговаривал с людьми, которые оттуда бежали, говорят, мирно жили, пока не посыпались на голову московские бомбы. Все из-за нефти. Под бомбами гибли все, а потом рашисты начали расстреливать мирных чеченцев. Скоро ФСБ устроит у нас теракты как в москве!

  13. На основе ЛИЧНОГО ВНУТРЕННЕГО УБЕЖДЕНИЯ всегда убедительно. “Время процесса входа” это весомо…

    А оружие у чеченов было, спрашиваю? В чем штурм заключался? Как сопротивлялись?

    Жизнью рисковали… Работа такая — не ной. Ну да — не штамповщиком на заводе или в родном селе на тракторе ржавом… Хотя и там нынче опасно.

    Вон у президента еще опаснее работенка — тяжелым яйцом могут в любой момент в кому ввести.

    Так что не убедил, воин, не убедил.

    Но для представления на поощрение — пойдеть… Може кому званьице подкинут к дню Красной Армии: скоро уже выбивальщик дверей не менее полковника погон иметь будет, герои вы невидимого фронта… Ура, товарищи!

  14. Вы сами по-ходу вайнах,нохчи.Но давайте будем честными:до ввода войск пьяным ублюдком ельциным,дудаев по ТВ грозил России истреблением,а в самой НЕзалежний Ичкерии у русского(30%)населения отбирали квартиры,отрезали головы женщинам,наладили наркотрафик,а кидалово на МИЛЛИОНЫ долларов в с России по “чеченским авизо”,уже стало легендой,так,что войска ввели туда правильно и часть населения чечни поддерживало федералов,а потом их и их семьи при масхадове поубивали. Мы ,украинцы в той войне не участвовали,кроме Уна-Унсо,так,что нас взрывать не за что.Альфа сработала по дикаеву четко: чисто по-кавказки-кровная, месть за беркутенка и гаишника,а осмаевых вообще красиво задержали и правильно сделали!

  15. erterУ, не мели чепуху, этоот бред придумали только в 99-м, для оправдания второго нападения на Ичкерию. Реально разговаривал с людбми тогда, которые оттуда бежали, никакого геноцида там небыло, это фальсификация. Геноцид чеченцев начался с приходом московских войск. А в 99-м, вообще, пришли профессиональные убийцы. Что такое зачистка? Это набегает толпа новосибирских спецназовцев и убивает все что движется. Нет вам опрадания! Будь проклята москва и гори она адским огнем!

  16. erterУ, не мели чепуху, этоот бред придумали только в 99-м, для оправдания второго нападения на Ичкерию. Реально разговаривал с людбми тогда, которые оттуда бежали, никакого геноцида там небыло, это фальсификация. Геноцид чеченцев начался с приходом московских войск. А в 99-м, вообще, пришли профессиональные убийцы. Что такое зачистка? Это набегает толпа новосибирских спецназовцев и убивает все что движется. Нет вам опрадания! Будь проклята москва и гори она адским огнем!

  17. erterУ, не мели чепуху, этоот бред придумали только в 99-м, для оправдания второго нападения на Ичкерию. Реально разговаривал с людбми тогда, которые оттуда бежали, никакого геноцида там небыло, это фальсификация. Геноцид чеченцев начался с приходом московских войск. А в 99-м, вообще, пришли профессиональные убийцы. Что такое зачистка? Это набегает толпа новосибирских спецназовцев и убивает все что движется. Нет вам опрадания! Будь проклята москва и гори она адским огнем!

  18. Каждый со своей колокольни…Я слышал другую версию,ее и пишу.Понятно,что чеченцы сами о себе плохо не скажут.”Нет вам оправдания…” Кому НАМ?!! Украина не воевала в Чечне!Одесса-мультикультурный город,со 150 национальностями и убивать ментов,как в боевике, тут не дозволено,а уж тем более готовить взрыв мирных людей.

  19. Quid prodest, говорят в подобных случаях. Поэтому, прежде, чем решить что это было — блестящая спецоперация или банальная “подстава-показуха”, нужно задать вопрос: выгодно ли кому-нибудь устроить в многомиллионном украинском городе, где проживают представители многих наций, устроить теракт? Какие последствия были бы у теракта? И если искать ответы на эти вопросы, то картина открывается следующая: взрыв в многонациональном городе вызвал бы огромнейший резонанс в обществе, позволив бы различным силам вылить ушат помоев на украинские спецслужбы, обвинив их в неспособности противостоять террористам. Почему чечены? Да все просто — идеальные исполнители — после акции они могут спокойно слинять к себе в родной аул, где их никто не выдаст. А что касается рассказов некоторых людей о том, что все нохчи добрые, хорошие, ребята, которые живут и думают кому бы сделать добро, не надо держать нас за слабоумных. Достаточно посмотреть видео, которым пестрит интернет, где “добрые понимающие” “герои” отрезают головы пацанам. Достаточно глянуть на поведение этих героев на улицах украинских городов, особенно, что касается отношения к женщинам. Кто-то говорит, что пока Россия не ввела войска, в Чечне русских носили на руках? Ознакомьтесь http://www.ng.ru/style/2000-08-30/8_bunt.html Для тех, кто не в курсе — подобные действия при СССР карались от 10 лет. Представляете, как добрые чечены довели людей, что они пошли на такие действия?
    Итог: оперативные подразделения СБУ в этот раз сработали нормально. За что адекватные граждане могут их лишь поблагодарить.

  20. Что Вы пишите? Какой проФФесинализм? Во — первых забыли, что чечены сами себя выявили взрывом в жилом доме когда изготавливали “заряд”? Во — вторых какие бы были последствия, если б чечены не прокололись? А! Взрыв бы был на 1000%. Кто виновен? Скажу СБУ! Чечены-российскоподанные их неинтересуют. Нет что б взять списки зарегистрированых чеченов и прочих “гостей” Украины и направить соответствующий запрос в РФ. И проблемы бы не было и етих чеченов в разработку. Так что спасибо чеченам что они прокололись, а то были бы трупы и сльозы наших граждан. А доблесных сотрудников СБУ в чьи обязаности входит контроль за такими “гостями” и их руководителей пинком под зад.

  21. Хорошо что на 6 миллиардов жителей планеты есть один миллион чеченцев-есть на кого все свалить. В любом уголке мира случись что нибудь-виноватым должен быть чеченец если таковой есть поблизости. Нелегко люби друзи быть чеченцем. И чего мы их так боимся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ