Человек не терпит насилия!

Янукович согласился на лечение Тимошенко вне зоны

Украина будет благодарна за помощь зарубежным врачам в лечении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, но все это должно происходить на территории нашего государства.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Мюнхене, рассказывая о своем разговоре с государственным секретарем США Хиллари Клинтон.

В частности, Президент заметил, что во время встречи с Х.КЛинтон он говорил о том, что Украина заинтересована в лучшем лечении Ю.Тимошенко, в том числе зарубежными врачами, и сегодня желание направить своих медиков проявили Германия и Канада. «Мы не отрицаем, пожалуйста, мы будем благодарны, но украинское законодательство не предусматривает выезд (осужденной Ю.Тимошенко – УНИАН) за границу», — сказал В.Янукович.

Он подчеркнул, что украинская сторона готова предоставить для лечения Ю.Тимошенко любые мощности украинских медицинских учреждений, в том числе оборудование. Он не исключил, что это лечение может состояться за пределами колонии, в которой сейчас находится Ю.Тимошенко. «Мы будем смотреть, возможно ли это в пределах украинского законодательства, если нет, возможно, будем менять законодательство», — сказал В.Янукович.

«Мы заинтересованы снять этот вопрос», — сказал он, в который раз отметив, что вопрос о Ю.Тимошенко следует отделить от вопроса европейской интеграции. В то же время, он считает, что он должен решаться в условиях реформированного законодательства. Глава государства в отметил, что проблема Ю.Тимошенко лежит в плоскости выполнения существующего законодательства. «Как к этому относиться?… Если вы меня спросите, я скажу, что его (законодательство) надо реформировать, но пока оно есть его надо выполнять», — сказал Президент.

В.Янукович считает что необходимо реформировать Уголовное законодательство Украины, в том числе и ту статью, по которой была осуждена Ю.Тимошенко.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. Янукович затирает вопрос, что следственные и судебные органы не выполняли и нарушали кучу уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении уголовного дела в отношении Тимошенко. Фактически у неё нет состава преступления, который ей вменяется. Она не совершала этого преступления Вот это самое главное. А его обещания о ёе лечении это блеф. Просто чиновники Януковича боятся ответственности за незаконное привлечения Тимошенко к уголовной ответственности. Иначе решение очень простое. Вышестоящие суды должны были оправдать Тимошенко. И точка. А теперь придумывают изменения в законодательстве, амнистии и другие отговорки лишь бы забыть сам факт осуждения невиновного человека. А это выгодно больше всего одному человеку. И все его знают. Надеюсь, что зарубежные суды дадут правовую оценку по делу Тимошенко. После этого будут другие основания для разговора и принятия решений как внутри страны так и за рубежом.

  2. Господин Лауэр! Вас зовут Женя! Или Вы уже себя по другому называете? Наверное, в честь дня Святого Валентина:-) Женя! Шо с Вами?

  3. Янукович в этом вопросе поступил не “как бы”, а “так” — подверг Тимошенко политическому преследованию, безосновательно применив статью УК, под диспозицию которой действия Тимошенко не подпадают. Все остальные “как бы” — дешевые понты для приезжих.

  4. Противно это слышать, читать и думать! Тошно становится, когда понимаешь, что касается всего одной Днепропетровской еврейки, решившей что она в ролях революционера а не обычной аферистки волею судеб и еврейской натуры взгомаздившейся к рулю и корыту! А как же судьбы обычных арестантов и каторжан? Как быть с теми кто на равне с этой аферисткой в статье и без корыта? Кто погибает за беспредел от беспредела? Боже помогай обычным людям а не еврейским аферистам! Услышь каторжан всех а не избранных деньгами и аферами за вычет простого люда!!!

  5. Дійсно,для чого про “кровь младенцев”.Адже її дід — Капітельман Абрам Кельманович — чистий армянин,кому неясно ?!?!

  6. К сожалению брехунам, сплетникам, пропагандистам и агитаторам от ПР всё равно еврейка, армянка… Они продажные и жалкие людишки готовые за гречку родину продать. Не обращайте на них внимание.

  7. Если все это время лечения в больнице Тимошенко принимала обзеболивающие от якобы болей при радикулите, то уже стала законченной наркоманкой (если не была уже). Представляю, когда она пойдет на пожизненное, какая у нее ломка будет. И увидим еще ее приступы истерического психоза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ