Человек не терпит насилия!

В Одессе амнистирован майор милиции, избивший начальника

Приморский суд Одессы амнистировал майора милиции, который три года назад избил своего непосредственного начальника.

Соответствующее постановление суд вынес в конце января.

Как сообщает “Думская”, речь идет о грязной истории, произошедшей весной 2009-го года в областном управлении по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и киберпреступностью (сражается с сутенерами, проститутками и хакерами). Избитый — подполковник Эдуард Соловьев. С 2008 по 2010-й годы работал начальником этой милицейской структуры. Майор служил старшим уполномоченным по особо важным делам этого же управления.

Отношения у коллег не заладились с самого начала. В марте 2009 года начальник назначил два служебных расследования в отношении подчиненного. Опер расценил это как предвзятое отношение начальства к нему, посчитав, что его хотят уволить.

Утром 12-го марта 2009 года между милиционерами возник очередной конфликт. Дело было в кабинете Соловьева. Майор дважды ударил старшего по званию в лицо. В результате подполковник получил, как следует из акта судебно-медицинской экспертизы, «телесные повреждения средней тяжести в виде контузии правого глазного яблока».

Оперуполномоченного уволили и возбудили в отношении него уголовное дело. Кроме того, подполковник потребовал от бывшего подчиненного компенсировать материальный и моральный ущерб. Первый он оценил в тысячу гривен, второй… в 200 тысяч.

Следствие по делу длилось больше двух лет. Наконец Приморский суд Одессы постановил амнистировать экс-милиционера — дескать, он впервые обвиняется в совершении преступления средней тяжести и имеет двоих несовершеннолетних детей. Требования же пострадавшего выделили в отдельное производство, направив судье по гражданским делам.

Отметим, что управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, постоянно фигурирует в разного рода скандалах. Например, в конце прошлого года прокуратура возбудила уголовное дело против преемника Соловьева, полковника Алексея Семенцова. Его привлекают по ст. 365 УК («превышение власти»). Законники на основании материалов СБУ утверждают, что полковник вместе со своим заместителем Русланом Табунщиком избили гражданина Вьетнама, требуя денег. Семенцов, в свою очередь, говорит о заказном характере дела.

Как сообщили в облуправлении внутренних дел, Табунщик в настоящее время находится в розыске

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Соловьёв по харе получил по делу. По натуре он моральный урод, хотя и еврей. Сейчас пригрелся в Ильичевске первым замом и творит “чудеса”, применяя накопленный в БЗПТЛ опыт продажи интересов службы. А майору респект и уважужа…

  2. Пусть хоть поубивают друг — дружку,и хрен с ними!Нашу милицию все люди ненавидят за продажность ,подлость и корыстолюбие и наглость. Есть нормальные ,но их единицы и это скорее исключение из правил!

  3. Ты неправильно выразился:”По натуре он моральный урод, хоть и еврей.” Надо так: “По натуре он моральный урод, еврей.” Так будет правильнее.

  4. Забыли господа офицеры царские традиции! Возроди дуэли, пусть чисто набить честно морду, каждая блядь в кресле сто раз подумала бы, прежде чем назвать подчиненного пидарасом или еще как. Сразу по морде-тресь! А еще неплохо- были офицерские собрания, теоретически можно было любого подонка вытащить на свет божий и поговорить перед коллективом, сразу желание хамить отпало бы. А еще раньше, в СА- партийные комитеты, имеешь в кармане партбилет- накатай телегу на быдло- начальничка, и ведь работало! Видно, надо было превратить офицерство незалежное в стадо- превратили. Каким оно благополучно и есть.Отдельные возмущаются, как наш майор, в результате ломают себе жизнь, а должно наоборот, сука эта начальник должен головой в навоз!

  5. Зря ты так. Ведь в милицию не с Марса набирают а с нашего общества. И для того, чтобы изменить милицию — следует изменять общество. Милиция работает не в вакууме — у всех есть жёны (которые порой воздействую на мужей покрепче чем начальство), братья, сёстры. Так что — милиция только более явно выраженная проекция текущей нравственности общества на определённую часть людей. Выраженная более ярко в силу контактирования милииции с людьми в большем объёме.

  6. Ну тогда кранты всему обществу и всей Украине.если лицо общества наглые хамы.Нормальные есть.но их мизер.

  7. Беспредел Одесса. Беспредел Одесской милиции. Угнетение частного бизнеса и «Борьба» с киберпреступностью в Украине.
    Коррумпированная милиция в лице сотрудников ВБЗТЛ ГУМВС Украины в Одесской области незаконно задерживает частного предпринимателя, применяет спецсредства, издевается, наносит побои, а потом, пытаясь уйти от ответственности и сфабриковать новые претензии договаривается и подключает в свою схему, Портофранковский РОУМВД, где фабрикуется злостное неповиновение “законному” распоряжению и требованию сотрудникам милиции. Портофранковский держит предпринимателя до суда (с 19-20 до 10 утра следующего дня), потом его конвоируют сотрудники Портофранковский РОУМВД в Приморский районный суд города Одессы, где сотрудники ВБЗТЛ ГУМВС Украины пытаются договорится с судьей.
    В итоге Приморский суд признает неповиновение предпринимателя, штрафует на 170 гривен, а предприниматель снимает побои и выигрывает апелляцию на Приморский суд. Развитие действий смотрите далее в посте.
    http://ord-ua.com/2012/02/20/bespredel-odesskoj-militsii-ugnetenie-chast nogo-biznesa-i-borba-s-kiberprestupnostyu-v-ukraine/?lpage=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ