Человек не терпит насилия!

На базе Януковича нашли краденые пушки

25 ноября 2010 года с причала Артиллерийской бухты Севастополя неизвестными были украдены две старинные пушки времен Крымской войны 1854-1856 годов. Ни правоохранители, ни СБУ похитителей так и не нашли, как, впрочем, и сами пушки. Однако то, что не удалось представителям власти, удалось журналистам. О результатах их расследования в своей статье “Від шапок до гармат” на LB.ua пишет Татьяна Чорновил.

Пушками на причале Артиллерийской бухты всегда интересовались музеи и просили передать пушки им. Среди них — Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя и частный музей “Михайловский равелин”, имеющий 30 музейных залов с интереснейшей военно-морской коллекцией. Также возле пушек любили фотографироваться туристы, играли дети.

После их исчезновения журналисты бросились за объяснениями в Севастопольский морской порт. Там им сообщили, что “так как старинные пушки, поднятые со дна моря, являются государственной собственностью и ценными историческими объектами, экспонаты были переданы в Музей героической обороны и освобождения Севастополя”.

Однако, когда журналисты поинтересовались судьбой пушек в музее, то получили ответ, что их там нет. Как рассказал директор музея Александр Рудометов, действительно, накануне исчезновения пушек им пришло письмо из Морпорта, в котором музею предложили самовывозом забрать старинные пушки, но кто-то это успел сделать до музейщиков.

“Поиском пушек занималось СБУ. Не нашли. Если такое серьезное ведомство не нашло, то они уже никогда не найдутся”, — сокрушался А.Рудометов.

Но журналистам удалось найти орудия. Как оказалось, старинные артефакты валяются под сосной на территории частной базы отдыха “Мыс Айя” недалеко от Севастополя. Эта база была приватизирована в 2007 году, тогда же, когда отчуждалась государственная резиденция “Межигорье”, на которой сейчас проживает президент Виктор Янукович.

Также выяснилось, что приватизацию этих двух объектов — резиденции “Межигорье” и базы “Мыс Айя” — проводили одни и те же физические и юридические лица.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. А я думаю, что севастопольцам ничего не жалко для дорогого президента. Правда, президент чёта становицца все дороже и дороже. Но “бачили очі, за кого голосували, так їжте, хоч повилазьте”

  2. На странице газеты “Левый берег” Местные жители говорят, что санаторий, где нашли эти пушки, приватизировал какой-то из сынов Яныковича — и в этом даже никто не сомневается. А ещё один человечек шепнул, что санаторий пытался приватизировать некто Демишкан, но когда сынок его попался на убийстве, пришлось Демишкану-папе променять санаторий “Мыс Айя” на свободу Демишкана-сыночка… И теперь санаторий “Мыс Айя” — этакий загородный домик Семьи для шашлычков с друзьями, водкой и, ессессно, бабами. И пушки очень неплохо оживляют пейзаж загородного домика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ