Человек не терпит насилия!

Калинин назначен главой СБУ

Президент Украины Виктор Янукович назначил Игоря Калинина главой Службы безопасности Украины. Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.

Ранее Калинин занимал должность руководителя Управления государственной охраны.

Родился в Мытищенском районе Московской области. В 1981 году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. Кандидат военных наук по специальности “разведка и иностранные армии”.

С 1984 года — служба в КГБ СССР. 1992-2002 гг. — преподавательская и научная работа в Национальной академии СБУ. 2002-2005 гг. — начальник Центра специальной подготовки главного управления “А” СБУ.

Участник боевых действий в Демократической Республике Афганистан (1986-1988 гг.). Награжден орденом Красной звезды.

Напомним, ранее президент уволил Валерия Хорошковского с должности главы СБУ, назначив его министром финансов в Кабинете министров Николая Азарова вместо уволенного Федора Ярошенко.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

29 ответов

  1. Кто даст полную информацию (биографию) по Председателю СБУ Калинину. С официального сайта невидно, где работал конкретно Калинин с 1988 года по 1992 год., ч с 1984 года по 1986 год.

  2. Достойный человек. Настоящий специалист и офицер Думаю все, у кого он в своё время преподавал, согласятся со мной. С моей точки зрение, первое здравое назначение на эту должность в истории службы.

  3. Первое здравое назначение на эту должность в истории службы, руководитель правоохранительного органа без юридического образования, зато большого ума мужчина, в минном деле разбирается. Образование сейчас не главное, лишь бы человек был хороший.

  4. Біографія цікава у людини. Для такої посади, саме то. Не водію ж із зоопарку службу очолювати. Про те виникає декілька запитань. 1.Не пише ніхто дату народження, тільки місце. Воно ніби не дуже важливо, а все-таки. 2.Через два роки після початку служби в КДБ, на два роки відправляється служити в Афганістан, де отримує серйозну державну нагороду.Фактично, молодий зовсім офіцер міг таку нагороду тільки чесно заслужити.Це певним чином характеризує…3.Ну і останнє.Знову Москва.Ну це вже нікуди не годиться…З повагою…

  5. получать с потоков контрабанды, каналов наркотиков, и.д. образования минера достаточно.

  6. Наш президент Янукович в Великой Британии диплом проФФесора честно заслужил, а потому честного Калинина назначил на СБУ. Сейчас время такое, что честность это главный критерий оценки человека. А юридические тонкости Калинину не нужны, у него другие задачи.

  7. Тільки офіцерів, які були абсолютними лохами після 1982 року в Афганістані не нагороджівали орденом “Червона зірка”. Здається, таких взагалі не було. Якщо ти направлявся в Афганістан, то мінімум для офіцера — це орден Червона зірка був забезпеченим незалежно від того, воював він там чи був тиловим співробітником.

    Можу допустити, що Калінін закнічив Інститут Андропова, але про це нігде не написано. Вищу школу КДБ? Про це також ніде не написано. Іноземна мова? Про це також ніде не написано.

    В результаті: людина має середню військову освіту та вищу цивільну! Слабкувато для СБУ! Втім, Смішко, Турчинов, Дріжчаний, Хорошковський і цього не мали. І Служба не вмерла. А кому вона потрібна. Там всі працюють самі на свій карман. Наріст на тілі народу. Ліквідувати за непотрібністю!

  8. Дякую за інформацію про ордени. В Афгані не був, не знав таких деталей. Але — 2002-2005 гг. — начальник Центра специальной подготовки главного управления “А” СБУ. Ну мусить він бути спеціалістом в якійсь галузі…

  9. Калинин преподавал в НАСБУ инженерное дело и спецтактику. Заслуженный толковый офицер, уважаемый человек.

  10. Итак, кандидат наук! Но, необходимо знание иностранного языке при сдаче на кандидатский минимум — практически свободное владение! Чего у Калинина никогда в жизни не было и нет! Он даже не знает алфавита английского.

    Образования Высшего-Военного у Калинина не было никогда и нет!!! Потому, что военное командное и даже высшее училище высшего военного образования не давало! Если бы оно было чисто Инженерным пятигодичным — тогди ”Ой”!
    Начальник учебного Центра — майорская должность, “не бей лежащего”. На нее, как правило, сплавляли засидевшихся и бесперспективных капитанов!(Зато стрелять они там практиковались со всех видов оружия и как правило, сами стреляли здорово!
    Название диссертации говорит о том, что человек “попросту КУПИЛ себе кандидатскую, либо за него ее написали другие”!Потому, что выучить Военный Потенциал армий иностранных государств…попросту смешно читать об этом для знающих людей:-)))
    Оперативная работа в Афгане? Не смешите тапочки бабы Параски, а то еще с гроба встанет:-))) У Калинина что, персидские языке в свободном владение? Или он на пальцах с местными духами общался и таким образом вербовал их? Смехотище, да и только:-)))
    В составе Альфы в Афгане? Может быть…Там в сотаве Альфы всегда хорошие знатоки минно-подрывного дела были нужны. Особенно после Каменец-Подольского училища. Хорошие подрывники готовились в Союзе — в Каменец-Подольском инженерном командном!…некоторым из них давали даже допуск с двумя бобрами и они знали как работать с ядерными большими и с ранцевыми ядерными переносными зарядами.
    Сам начальник учебного центра никогда занятий не проводит. Он отвечает за заготовку и исправность мишеней, склады с боеприпасами в учебном центре, охрану их, повседневную жизнь в учебном центре, поддержание в нем установленного порядка….
    Потом поработал немного в Альфой… Соглашусь, после этого он неплохо работал бы в УДО, если бы еще вдобавок имел высшее военное или специальное образование. Но он его не имел и не имеет! Поэтому…появился еще один ПраФФФФесор в области СБУ и РазвеТки! Скажем мягко так: оперативно-разыскной подготовки у товарища нет!

  11. шахтеру вите — у Калинина достаточно образования и юридического в том числе,
    свидомому — ты наверное “был в афгане…”,знаешь о таких подробностях,но уверен- в первом бы бою в штаны наложил бы и воняло бы вокруг…Не вешайте ярлыки и не пишите гадости — человек достойный и специалист своего дела.

  12. Теперь, по логике вещей, надо бы всех Альфачей на руководящие посты в СБУ: на Главк “К”, ДКРЗЭД, Следствие, Контрразведку…..

  13. Ну вот, сейчас дойдем до липовых дипломов. Кажется, первый признак наклюнулся. Так что там ЮРИДИЧЕСКОГО окончил Калинин?

  14. свидомому — то что ты человек не военный это сразу понятно,так себе… и не о чем судить не можешь..Открой диплом об окончании ВВУЗА 80 гг.,что там написано…специальность ……,образование…
    так что учи “матчасть ” и не вводи людей в “оману….” Зри в корень…

  15. 123-й! Ты просто, мягко говоря, плохо учился! Сам знаешь, как таких называют. Извини, но другого характеристики тебе нет! Командное ВВУЗ всегда давало два образования: среднее чисто военное командное (тактическая-командная) и высшее военно-специальное (гражданское), как правило, описалось: офицера с высшим военно-специальным образованием инженера фортификационных сооружений:-)))! Тем более в 80-х годах. Высшее ВОЕННОЕ командное образование давалось только в Академиях!

  16. знатокам “около военных наук…” специальность- командная тактическая(т.е.командир),квалификация- офицер с высшим военно-специальным образованием-инженер по…. Да и еще вопрос… до какого звена Боевой Устав учили…Академия -другой уровень применения сил.средств и т.д. Что написано в документах об окончании…Видно не учились ,не заканчивали… Вы еще расскажите ” о тактике действий солдата в обороне на стыке двух Фронтов..”

  17. Кто не согласен, что Калинин — специалист в управлении правоохранительным государственным ведомством? Он руководил Управлением госохраны, поставленную задачу выполнил с честью, управленческий опыт имеет. Заканчивайте с беспредметным критиканством.

  18. пересечному- и то правда,против не попрешь…чтобы хотелось- чтобы рулил сам,учитывал мнение подчиненных,адекватно обстановке и другим вещам …сами знаете о чем…Чтобы в душе была Вера,Честь и Совесть. Времена не простые да и “советников” всяких много.Решение есть,приказ есть, вот пусть и рулит.А в душе все хотят спокойствия,мира,честности и порядочности в людях и в обществе.Все мы “умные” на работе, а домой приходим -все одинаковые — все в трусах и тапочках,и в халатах.

  19. Форумчане, у кого преподавал Калинин, скажите он бабки или магарычи за зачеты брал?

  20. Какая политическая задача поставлена Калинину в преддверии осенних выборов? Будет ли руководимое им ведомство ориентировано на защиту безопасности страны “Украина”. Или безопасности страной “Украина” управляющих? Почему-то второе кажется более вероятным. Ваши мнения??????

  21. 123-му. Конечно же в ВВУЗе учили боевой устав до Батальона включительно. С остальным так…ознакомительно. То есть, для среднего офицерского звена — до Командира батальона включительно. Соответственно, образование командное — среднее, а именно ТАКТИЧЕСКОЕ. Высшее — Оперативно-штабное или оперативно-командное! Именно так пишется в Дипломах. И нефиг спорить, если не знаешь. Для тебя 123-й и сержант после учебки — с высшим командным образованием, наверное, если он до этого институт гражданский окончил. Для неучей и среднее тактическое сойдет! 🙂

    А СБУшников я поздравляю! За что боролись, на то и напоролись. Снова Вами правят сапоги!

  22. Жена Калинина работает членом Правления Банка Кредит Днепр.

  23. По поводу орденов в Афгане. Давали их далеко не всем, а вот купить за чеки можно без проблем. Имелся даже прейскурант.

  24. Калинин очень порядочный и толковый офицер!!!! А это сегодня самое главное!!! Более того очень инт-ный Человек!!!! А тем кто говорит про предмет ” разведка и иностан. Армии” надо для начало было закончить КВОКУ! Предмет в Академии вел достаточно интер. И проф-но, приятно было видеть преподователя знающего и умеющего его излогать!
    А болтать любой может и говорить гадости.
    Успехов Вам господин Калинин!!!!!

  25. Уровень изучения иностранных армий в КВОКУ? Вы сбрендили, батюшка. Да он тянет на уровень церковно-приходской школы. Еще бы здесь написали, что в детских садиках или в Суворовских училищах изучали Потенциал ВС ИГ. Не, ребяты, Вы и впрям считаете, что в КВОКУ Вы профессионально изучали такой предмет, которого у Вас, практически и не было. Он был на уровне ознакомления.

  26. для “интересно”: конечно не брал. в НАСБУ в то время из преподавательского состава никто не брал.

    остальным “свидомым”: ничего же не знаете о человеке, а обосрать руки чешутся. подло это и мерзко.

    наблюдающим: не верьте гадким комментам. это туфта или, вероятнее, заказуха

  27. ничего же не знаем о человеке.. а почему? почему снова таинственная биография? за двадцать лет ни одной приличной биографии, один мутняк.

  28. Очередной кум, представительный на вид. Это Хорошковский был напомаженный, как говорила Юля. Если из поезда Харьков-Киев израильтяне сняли интересующего их дядьку-чурку и вывезли к себе, минуя все границы, то деятельность СБУ — это коммерческая деятельность, по набиванию собственных карманов. Вопросы безопасности Украины где-то на задворках, разве что безопасность самого “профессора” и его золотых унитазов. Что, видимо, будет вменено такому представительному дядьке. Нет профессионалов в СБУ, одни хорошковские.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ