Человек не терпит насилия!

Обыскали главного нефтяника Коломойского

Представители правоохранительных органов провели обыск в квартире председателя правления компании «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) Павла Овчаренко в Одессе.

Об этом сообщил информированный источник.

По его словам, обыск производился с санкции суда от 16 января в рамках расследования дела о растрате компаниями «Агропрайм» и «Агрикор» имущества, которое находилось в залоге у «Альфа-Банка».

Источник подчеркнул, что расследуемое дело не касается деятельности «Укртатнафты» и связанных с ней предприятий.

Согласно материалам расследуемого дела, в течение 2007-2008 годов ООО «Агрикор» и ООО «Агропрайм» взяли в «Альфа-Банке» кредиты на общую сумму более 90 млн гривень.

В обеспечение кредитных договоров банком и несколькими физ- и юрлицами были заключены договоры на залог имущества на сумму более 150 млн гривень.

В 2009 году залоговое имущество «Агрикора» и «Агропрайма» было продано ООО «Агрикор Холдинг», ООО «Элеватор Агро», ООО «Сервис Грейн», и ООО «Агропрайм Холдинг».

Овчаренко занимает должность главы «Укртатнафты» с 2007 года.

Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» принадлежит 43,054% «Укртатнафты», остальные акциями владеет группа компаний, аффилированных с Приватбанком, которая и осуществляет оперативное управление заводом.

Обком

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ