Человек не терпит насилия!

Милиция просит разблокировать EX.UA

Об отзыве требования блокировки сообщил управляющий партнер юридической фирмы “Юскутум” Артем Афян, который представляет интересы EX.UA. Он также рассказал, что дело было возбуждено по факту размещения на портале пятью неустановленными лицами контрафактной продукциии компании Adobe. Сумму ущерба истец оценил в 180 тыс. грн.

“Следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано. Теперь домен снова может быть включен, однако сервера портала все еще у милиции. Их изъятие никак не способствует установлению личностей пяти человек, которые разместили контрафактный контент. Более того, после блокирования домена установить личности нарушителей стало невозможно”, — рассказал Афян. Сервера были изъяты под предлогом того, что на них могут быть копии размещенных нарушителями продуктов Adobe.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F

Представитель EX.UA Юрис Писковой сказал, что работа по восстановлению ресурса ведется, но более подробных комментариев пока не дал.

Напомним, что в МВД сделали заявление, что ресурс EX.UA был закрыт по причине жалоб, которые поступили со стороны компаний Microsoft, Adobe и телеканала “1+1”. Также МВД поделилось информацией об изъятии серверов. 

Через несколько часов представитель ресурса Юрий Писковой сказал, что сервера  EX.UA находятся не в Украине, а с Microsoft и Adobe у них договоренность, и они не могли подать жалобы. Сама Microsoft также опровергла заявление МВД.

“Такую информацию пока не подтверждаем. На данный момент приостановлено делегирование домена на основании предписания какого-то следователя”, — заявил представитель сервиса EX.UA  Юрий Писковой.

Более того, на фотографиях с сайта украинского МВД изображены другие помещения.

Генеральный директор группы “1+1” Александр Ткаченко также сообщил, что телеканал действительно общался с представителями EX.UA  о размещении нежелательного контента и его удаления, но цели закрыть ресурс не было.

Дело

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. БО ДУРНІ, хоча знайдуться розумники — егеее, та це ж такий важіль, що світ можна як не перевернути то добряче похитати. А інші — дай бабла, защищать будем !

  2. После закрытия EX.UA владельцы других интернет-ресурсов, использующих нелицензионную продукцию, решили себя обезопасить…

    Отказываются от «пиратства» ?
    Нет – массово вступают в Партию регионов! Будучи членом ПР , можно не то что «пиратствовать», но и безнаказанно воровать и убивать…

  3. Пришло время неавторской культуры. Открытая лицензия на софт с открытым кодом — вот смерть компаниям типа Мелкософт. <li>А ведь Линукс вполне заменит десктопный Вынь как печатную машинку и для общения в инете.</li>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ