Человек не терпит насилия!

Экс-посол США в Украине посоветовал Обаме не «офоршмачиться», общаясь с Януковичем

Бывший посол СЩА в Украине Стивен Пайфер призвал власти Америки избегать встреч с руководством Украины на наивысшем уровне.

Об этом говорится в речи Пайфера, с которой он выступил перед комитетом по международным отношениям Сената США 1 февраля.

Такой свой призыв экс-посол обосновывает нарушением, по его мнению, украинскими властями демократических принципов и преследованием оппозиции.

“Должностные лица США должны проинформировать украинские власти, что, пока Киев будет держать в заключении лидеров оппозиции и ухудшать демократию, никакие встречи на наивысшем уровне не будут возможны”, — сказал он.

Пайфер также подчеркнул, что если Украина заинтересована в интеграции с Европейский Союз, она должна соответствовать западным нормам.

“Если Украина действительно хочет присоединиться к Европе, то ее руководство должно принять демократические ценности, которые существуют в Европе. Если руководство не готово принять такие ценности, то как может Европа и Запад интегрировать Украину?” — сказал он.

По мнению экс-посла, Украина должна сделать выбор.

Стоит отметить, что в августе 2011 года Президент Виктор Янукович пригласил Президента США Барака Обаму посетить Украину в удобное для него время.

Пайфер также призвал США не оказывать поддержку Украине в возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондом из-за регресса демократии в стране.

“Кредитная линия Украины с Международным валютным фондом в настоящее время приостановлена, так как Киев не выполнил условия кредита МВФ. В прошлом правительство США влияло на МВФ для поддержания более снисходительного подхода к Украине. Учитывая регресс демократии в Украине, сейчас не время для Вашингтона (США) применять такой подход к МВФ”, — сказал он.

Пайфер подчеркнул, что украинским властям следует сделать выбор, поскольку, по его мнению, усиление авторитарной политики Президента Виктора Януковича осложнит его отношения с Западом и ослабит его позицию в диалоге с Россией.

В то же время дипломат отметил, что более демократичный подход поспособствует сбалансированной внешней политике Украины и укреплению ее связей с Западом.

Левый берег

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Ну если посол говорит блатным жаргоном.типа “офоршмачиться”,какие тогда претензии к речи нашего правительства.?+

  2. Я не писала второй комментарий это под моим именем пишет трусливое быдло.которое только на подлоги и способно,шкурка от апельсина оранжевая!Умный различик эти дешёвые выходки от настоящих,а оранжевая лушпайка беду на себя и близких накликала.Вычислить её по компу ничего не стоит Остальное дело времени.Предупреждала я по- хорошему теперьпусть на себя пеняет и ждёт!

  3. Ребятушки, помогите доченьку мою больную от интернета отвадить, еб.нулась она совсем, от мужа ушла, деток, внучков моих бросила. Сидит в инете, х.уйню пишет, все комментирует, у нее раздвоение личности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ