Человек не терпит насилия!

Борьба с кумовством в Украине привела к штрафу в 850 гривен

Закон о противодействии коррупции, вступивший в силу в середине прошлого года, не действует. Как сообщает еженедельник Weekly.UA, правоохранители выявляют лишь мелкие злоупотребления. В частности, борьба с кумовством во власти фактически и не начиналась. За трудоустройство в госорганах своих близких понесли ответственность около десяти чиновников.

Самый значительный случай, согласно материалам Единого государственного реестра судебных решений, имел место в начале января. Тогда сотрудники СБУ в Ровенской области составили протокол в отношении городского головы Березно, у которого в подчинении работала бывшая супруга. В итоге суд обязал мэра заплатить штраф в размере 850 грн.

Правоохранительные органы также выявили злоупотребления со стороны  одного из военных комиссаров, трудоустроившего свою жену. Пострадала и начальница одного из подразделений семенной инспекции. Она предоставила работу своей дочери.

Кроме того, согласно принятому в прошлом году закону власть имущие не имеют право принимать презенты, стоимость которых превышает половину минимальной зарплаты (сейчас — 537 грн.). А от подчиненных и лиц, которым госслужащий оказал содействие в решении какого-либо вопроса, и вовсе ничего получать нельзя.

Все 14 дел, рассмотренных судами с момента вступления закона в силу, незначительны. Их фабулы примерно похожи: мелкий начальник помог кому-то в получении справки или разрешения и получил за это конфеты и коньяк. Лишь в нескольких случаях чиновникам дарили более-менее стоящие подарки — ноутбуки, стиральные машины.

Дело

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ