Человек не терпит насилия!

Минюст засекретит список чиновников-взяточников

Реестр чиновников-взяточников, который Минюст разработал в рамках борьбы с коррупцией будет недоступным для широкой общественности.

“Информация в реестре будет обезличенная и доступ к ней общественность не получит, а значит, граждане не смогут отслеживать факты коррупции среди чиновников”, — говорит руководитель представительства Transparency International в Украине Алексей Хмара, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Со своей стороны в Минюсте разъяснили, что фамилии в реестре будут указаны, однако они попадают под действие закона о защите персональных данных. Информацию из Реестра будут предоставлять по запросу госорганам и правоохранителям. Так что если общественная организация или физическое лицо подозревает чиновника в коррупции, оно может обратиться к правоохранителям, а те — подадут запрос в реестр. Эксперты убеждены, что такой метод работы делает систему борьбы с коррупцией непрозрачной.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ