Человек не терпит насилия!

Глава МВД любит отпуск не меньше Черновецкого

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко находится в отпуске с 20 января по 6 февраля, что не имеет никакого отношения к ситуации, сложившейся вокруг файлообменника Ех.ua.

Об этом заявил УНИАН начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

По его словам, “министр ушел в отпуск на свой день рождения, 20 января. Согласно положению о прохождении службы в органах внутренних дел Украины, он имеет право на отпуск в любое время, вне независимости от того, как долго работает на должности министра”.

Как сказал В.Полищук, министр вероятнее всего, хотел избежать поздравлений с днем рождения на работе, поэтому взял отпуск на этот период.

В.Захарченко “приступает к работе в следующий понедельник, 6 февраля”, — добавил В.Полищук.

Он напомнил, что во время проведения Евро-2012 у сотрудников милиции, в частности, руководства МВД, не будет возможности уйти в отпуск. “И в конце года украинскую милицию ожидает тяжелый период – обеспечить правопорядок в ходе подготовки к выборам в Верховную Раду и во время их проведения. Тоже отпуск невозможен. Поэтому министр и выбрал удобное время для отдыха”, — пояснил В.Полищук.

На вопрос, может ли отпуск министра быть связан с ситуацией вокруг файлообменника Ех.ua, он ответил: “Ех.ua — это вчерашнее мероприятие. Оно, конечно же, никак не связано с отпуском министра”.

Что касается официального сайта ведомства, то, по словам В.Полищука, предпринимаются все необходимые усилия для того, чтобы восстановить работу сайта. В настоящее время сайт МВД недоступен. В МВД Украины допускают, что это DОS-атаки, в связи с чем министерство предлагает пользователям обращаться к страничке МВД на Facebook.

Заместитель начальника Управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков добавил: “Информация Ех.ua о том, что серверы не были изъяты, не соответствует действительности. Серверы изъяты под протоколы, это подтверждено документально, обыски были санкционированы судом”.

Как сообщалось, 31 января правоохранительные органы прекратили деятельность веб-ресурса ЕХ.ua из-за нарушения прав интеллектуальной собственности. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ