Человек не терпит насилия!

Уничтожен EX.UA

Украинский файлообменник ex.ua не работает: такого домена уже не существует. Как сообщается на сайте МВД, во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли 100 серверов с общим объемом информации более 600 терабайт.

 Причина — расследование уголовного дела о нарушении авторских прав.

 

«31 января миллионы пользователей популярного веб-ресурса ex.ua не смогли ни посмотреть свои любимые фильмы, ни бесплатно скачать компьютерные программы. Как выяснилось, дело не в технических проблемах и сбоях, а по уголовному делу, в рамках которой украинские правоохранители прекратили деятельность указанного ресурса», — сообщает милиция.

 

Во время оперативного сопровождения уголовного дела установлено, что администрация сайта «вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за его пределами противоправного контента — сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм и компьютерных программ».

 

Поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей мировых производителей программного обеспечения — международных корпораций Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation, Graphisoft Inc. подобное.

Телекритика

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Свого часу в 1942 Адольф вирішив, наскільки можуть бути грамотними українці. Зараз панують його послідовники, для яких у країні повинна бути неінформована бидломаса. Саме тому це дійство можна розцінити, як одну з спроб введення цензури, обмеження доступу під вигадкою порушення авторських прав. Тому цей крок стоїть у одному ряду з футболками, бігмордами,вигнанням директорів музеїв, ректорів Вищів, ін. Репресивна машина зробила ще один крок по підготовці до виборів. Наступним буде затикання рота всім, до кого вони можуть дотягнутися.

  2. Юридический институт «авторских и смежных прав» в библейской культуре — прежде всего инструмент управления распределением информации и научно-техническим прогрессом со стороны заправил корпорации скупщиков «авторских и смежных прав».

  3. Это же получается, если следовать логике, что взявший книгу у товарища и прочитав её, он нарушает авторские права писателя. Скоро придётся платить за то , что ходишь по тротуарам, ведь их тоже кто то изобрёл когда то.

  4. Хакеры валящие сайт МВД сказка!!! Все в наших руках !!!
    Открываем Opera идем на страницу mvs.gov.ua (нам ведь так хочется узнать новости от них) и ставим время обновления страницы 5 секунд (ну типа чтобы посвежее новости были)

    Вот и все!!! И если нас будет много (а нас больше чем их), то они долго еще не подымутся.

    Если не сложно перепостите далее по инету.

  5. Классическая разводка.

    Власти повелись на требования Запада? Лохи!) Народ лишили хлеба, а теперь и зрелищ. Классика жанра. Что последует за этим? Угу) Если бы этого сайта не было, то его стоило бы создать. Власти ускоряют развязку. На консервы ещё нет ажиотажа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ