Человек не терпит насилия!

Прокуратура проверяет законность выделения горы Аю-Даг корешам Януковича

Прокуратура Крыма проводит проверку законности выделения во временное долгосрочное пользование на 25 лет ОО “Общество охотников и рыболовов “Кедр” 8836 га охотничьих угодий на территории Большой Алушты. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил прокурор АРК Вячеслав Павлов, сообщает РИА “Новый регион”.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли проведена проверка законности решения Верховного Совета Крыма о передаче охотугодий частному обществу, В.Павлов сказал: “Обязательно, и мы уже этим занимаемся. По этому вопросу от депутата Кужель буквально во вчерашней почте было обращение. Конечно, будем проводить проверку и будем давать оценку законности”.

Напомним, распоряжением премьер-министра Крыма Анатолия Могилева от 12 декабря согласована передача 8,8 тыс. га охотугодий на территории Алуштинского лесхоза, госпредприятий “Алушта” и “Таврида” (оба входят в концерн НПАО “Массандра”) и публичного акционерного общества “Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод” общественной организации “Общество охотников и рыболовов “Кедр” сроком на 25 лет. Земли относят к территории Маломаякского, Изобильненского сельсовета и Партенитского поссовета.

Как удалось выяснить журналистам, выделенные “охотничьи угодья” на территории Большой Алушты на самом деле превышают обозначенную на бумаге площадь 8836 га и находятся не в горах, а прямо на берегу Черного моря, захватывая, в том числе, всю гору Аю-Даг.

По данным ЕГРПОУ, общественная организация “Общество охотников и рыболовов “Кедр” зарегистрирована в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области 12 ноября 2008 года.

Учредителями общественной организации выступили три физических лица: Юрий Бойко, Владимир Демишкан, Сергей Тулуб (соответственно, министр топлива и энергетики Украины, глава Госслужбы автомобильных дорог Украины и губернатор Черкасской области).

Офис “Кедра” расположен в Межигорье, где находится резиденция президента Виктора Януковича.

Главное

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Все правильно. Проверют и докладут, шо усё правильно и законно. Хто п сомневался. Александра Владимировна? Ну шож, бывают ошипки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ