Человек не терпит насилия!

На взятке попался начальник из Антикоррупционного комитета

В Тернопольской области СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность начальника одного из районных отделений Тернопольского областного управления Западного регионального управления общественной организации «Антикоррупционный комитет Украины», который наладил схему вымогательства денег за устройство на работу.
 

Злоумышленник требовал по 3,5 тыс. евро за содействие в трудоустройстве на различные должности в этой структуре, несмотря на то что по своим служебным обязанностям не мог этого сделать.

Сотрудники СБУ задержали начальника отдела в его служебном кабинете во время получения части этой суммы — 1500 дол. — от местного жителя, который претендовал на должность в организации, призванной предотвращать и противодействовать коррупционным правонарушениям.

По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, сообщил пресс-центр СБ Украины.

МАИР

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Взникает впечатление, что под вывеской общественной организации «Антикоррупционный комитет Украины» сошлись мошенники разных мастей. Обладательница такого же удостоверения из с. Хотяновка Вышгородского района по кличке Кружка создала садовое товарищество “Вірок” (точнее, ее сделали “лицом” СТ) и пять лет дурачила людей (более 1000 человек) обещаниями земельных участков. В итоге 85 гектаров, предназначавшихся “Вірку”, раздерибанили хотяновский сельский голова Грищенко, РДА, РУ ГУ МВС и проч. земельные пираньи. Аферистка Кружка (местная самогонщица) в накладе тоже не осталась и, размахивая удостоверением «Антикоррупционного комитета Украины», изображает из себя борца за справедливость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ