Человек не терпит насилия!

Из-за EX.UA «накрылся» сайт МВД

Милиция закрыла файлообменник EX.UA в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 Уголовного кодекса “Нарушение авторских и смежных прав”. Об этом сообщается на сайте МВД.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили обращения, поступившие в адрес МВД Украины от официальных представителей мировых производителей программного обеспечения-международных корпораций “Adobe Systems Inc.”, “Microsoft Corporation”, “Graphisoft Inc.” И т.д.

В них сообщалось, что их программные продукты уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт ЕХ.ua.

31 января был проведен обыск, санкционированный судом в офисном помещении, в дата-центрах. Изъято, в частности, 200 серверов с общим объемом информации более 6000 терабайт.

Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии.  Сейчас 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена ​​на экспертизу.

Сколько людей будут привлечены к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела, станет ясно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий.

Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и оборудования.

В настоящий момент (17:50 по Киеву) сайт МВД Украины “лежит” из-за избыточного количества запросов.

Gazeta.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Вот нет в стране других проблем. Все корупционеры сидят. Дороги убраны. Теперь можно и интернетом заняццо.

  2. ну правильно … все что хорошо работает надо испортить и убить. такие у нас ХОРОШИЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ в органах ,К ЧЕМУ НЕ ПРИТРОНУТСЯ ВСЕ УМИРАЕТ .

  3. Хакеры сказка!!! Все в наших руках !!!
    Открываем Opera идем на страницу mvs.gov.ua (нам ведь так хочется узнать новости от них) и ставим время обновления страницы от 5 секунд (ну типа чтобы посвежее новости были)

    Вот и все!!! И если нас будет много (а нас больше чем их), то они долго еще не подымутся.

    Если не сложно перепостите далее по инету.

  4. Да и так уже лоиком видать душить начали. На вконтакте 13тыщ челов насобиралось в группе свободу экс.уа. Даже президентский сайт походу положили.

  5. Ну уж действительно, проблема номер 1 в стране…. Корпорации видите ли обратились… Можно подумать что только на этом ресурсе программы, музыка и прочее… Тоже мне тема для отвлечения от проблем реальных…

  6. В отместку за временное закрытие файлообменника ex.ua хакеры обрушились с DDoS-атаками на сайт МВД. Милиционеры думали-думали, как обезопасить себя от всяких “анонимусов”, и придумали. Начальник департамента IT-технологий и освоения космоса МВД Иван Гудзик раскрыл карты: “Сегодня на внеплановом совещании было принято решение, согласно которому для предотвращения хакерских атак на сайт МВД будет перекрыт к нему доступ. А для того, чтобы пользователи в дальнейшем смогли получать информацию о министерстве, сайт будет распространяться на компакт-дисках. Каждый желающий всего за 20 грн. сможет получить диск с сайтом МВД в любом райотделе, показав паспорт и заполнив специальную форму. Уже через два-три месяца сайт МВД начнет выходить в печатном варианте и рассылаться пользователям почтой! Печатный вариант будет на сто процентов защищен от любых хакерских атак! Без преувеличения могу сказать, что это наше ноу-хау, такого в мире еще никто не делал!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ