Человек не терпит насилия!

От Пшонки потребовали не валять дурака с делом Гонгадзе

Журналисты требуют от Генеральной прокуратуры Украины определиться со статусом Владимира Литвина в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Соответствующие требования содержатся в заявлении движения СТОП Цензуре и Украинской медиа ассоциации при поддержке международной правозащитной организации “Репортеры без границ”.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в частности, от Генпрокуратуры журналисты требуют определиться процессуально путем вынесения постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Литвина, Фере, Деркача и т.д. в плане причастности к преступлению, о чем идет речь в показаниях Алексея Пукача.

В частности, заявители обращают внимание на то, что против указанных лиц, а также Евгения Марчука и Александра Мороза есть такая же совокупность доказательств, что и против Юрия Кравченко и Леонида Кучмы, а именно: показания Пукача и записи Николая Мельниченко.

В то же время, нет ни постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, ни постановлений о возбуждении уголовного дела.

“Мы требуем немедленно прекратить политические спекуляции вокруг дела Гонгадзе”, — сказано в заявлении.

Помимо этого, журналисты требуют от Печерского суда Киева пересмотреть режим слушания дела Пукача, с тем, чтобы в закрытом режиме суд изучал только те материалы, которые имеют гриф “секретно”. В остальном же необходимо обеспечить права потерпевших и общественности на публичное рассмотрение дела.

Кроме того, от Службы безопасности Украины журналисты требуют сообщить, объявлен ли Мельниченко в международный розыск и пояснить, почему он свободно и беспрепятственно передвигается по Европе.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Отвечаю за СБУ: из журналистских публикаций всем уже давно известно, что Израиль потребовал от обвинителей доказательства для того можно было нарушить право Мельниченко на свободу и неприкосновенность. Они, как это не удивительно некоторым украинцам, уважают права человека.

  2. То что сиксот Литвин виновен в смерти Гии,вернее в том,что скорее именно он,а не сам Кучма,подал идею об устранении журналиста,нет сомнения ни у кого в стране.Он думает если его дочурку чпокает мент,то его это как то спасет от ответственности,хер вам Владимир Михалыч.Ответ перед Богом,это отдельная история вашей позорной жизни,а посидеть на нарах,как Луцык и Тимоха вам не помешает,даже украсит ваш проффесианальный опыт в интрижках и подковерных играх которые вы на протяжении уже десятка лет устраиваете в стенах ВР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ