Человек не терпит насилия!

В Донецке «Русский блок» избил журналистов

Несколько человек задержаны по итогам прошедшего сегодня в Донецке марша в честь Дня Героев Крут.

Как сообщают «Новости Донбасса», марш начался в 16.30 около главного корпуса Донецкого национального университета и завершился около памятника Тарасу Шевченко. Организатором шествия выступила партия «Свобода» и общественная организация «Сокол».

Перед началом шествия к членам «Свободы» подошли около 5 неизвестных и начали требовать не допустить проведения марша. С неизвестными был председатель Донецкой городской организации политической партии «Русский блок» Кирилл Рыбаков.

В ходе шествия неизвестные напали на члена «Свободы» Артура Шевцова, который шел в колонне, и вырвали у него мегафон. Началась драка. Вмешалась милиция и задержала участников потасовки.

Во время шествия пострадали также несколько журналистов, которым повредили фото- и видеотехнику.

По словам правоохранительных органов, задержано 4 человека, их опрашивают. Как сообщил Шевцов, со стороны «Свободы» были задержаны 2 человека. В свою очередь, Рыбаков заявляет, что ни, он ни его организация не причастна к нападениям на журналистов во время шествия.

По данным УНИАН, в Донецке собрались около 30 человек с мегафоном, с флагами ВО «Свобода», общественной организации «Сокіл» и начали шествие к памятнику Т. Шевченко, приурочив свою акцию в память героев Крут.

Но появились несколько неизвестных мужчин, которые стали агрессивно вести себя по отношению к участникам акции, в том числе и к фотожурналистам, пытавшимся запечатлеть происходящее. Эти мужчины выкрикивали: «Донбасс – это русский край», «Бандеровцам и фашистам – смерть!» и с угрозами мешали вести фотосъемку. По словам одного из фотокорреспондентов, «как минимум, четыре фотокамеры эти неадекватные люди разбили или повредили».

Позже вмешавшаяся милиция оттеснила нападавших, одного из них задержала, тем самым позволила участникам марша продолжить шествие, а журналистам — выполнять свою работу.

По словам начальника управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максима Ровинского, в горсовет была подана заявка на проведение марша, посвященного памяти героев Крут от «группы граждан», жителей Донецка.

Комментируя  данные события, председатель Донецкой областной организации ВО «Свобода» Владимир Гупало назвал все произошедшее провокацией и подчеркнул, что ВО «Свобода» никого не уполномачивала проводить данное шествие в Донецке.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Фашисты — они, что в Африке, что в Даунецке — фашисты. Пусть там у себя самоудовлетворяются своими порядками. Сунется сраный “русский блок” в Украину — отп..здим по первому классу и яйца поотрываем.

  2. Киевлянину. Извините за уточнение. Не “мнимый интернационализм” исповедуют россияне, а махровый шовинизм.

  3. Как удобно, когда надо, ты активист свободы, участвующий в шествии под лозунгом “смерть врагам!”, а когда получил по шапке, то ты уже вдруг оказываешься журналистом, выполняющим работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ