Человек не терпит насилия!

«Нафтогаз» будет жрать икру и летать с комфортом (смета)

За возможность чиновников “Нафтогаза” есть икру, стерлядь, осетрину, а также комфортно передвигаться налогоплательщики заплатят 77 миллионов гривен.

“Деруны с икрой, уха из стерляди, осетрина и лосось под коньяк “HennesyVSOP” – меню обедов десяти руководителей “Нафтогаза”, пишет сайт ”Наші гроші”.

Обеспечением “Нафтогаза” по его требованиям занимается дочернее предприятие “Нафтогазобслуживание”. Согласно “Вестнику госзакупок”, три раза в месяц организовываются VIP-фуршеты. К обычным в таких случаях закускам добавляются канапе, шашлык из креветок, мидии, запеченные с сыром, кольца кальмаров, рыбные палочки из лосося, корзинки с печенью трески, деруны с икрой, блины с грибами, ананасы. Из алкоголя — водка “Гетьман”, коньяк “Hennesy VSOP, — описывает издание.

Пять раз в месяц — обеды, продолжают “Наші гроші”.” На выбор борщ или грибной суп, буженина, котлеты из индюшатины, отварной лосось. На гарнир — картофель фри или рис. Из салатов — или нарезка из свежих овощей, или “Козырный” (пекинская капуста, помидоры, балык, сыр, майонез). К этому фрукты и хлеб. К хлебу – ничего”, — говорится в публикации.

Два раза в месяц будут VIP-обеды, “где уже запланировано и к хлебу”. Это вина, “Гетьман”, “Hennesy VSOP”. Меню отличается ухой из стерляди, отварным языком, тушеными овощами, картофелем по-крестьянски, жареной осетриной и другими разносолами.

Как пишет издание, такой стол рассчитан на десять человек. И стоит 1,49 млн гривен в год, или 12 тысяч гривен на человека в месяц, подчеркивает издание. 

Для сравнения: средняя зарплата в Украине составляет около 3 тысяч гривен.

Поддерживание офиса “Нафтогаза” в рабочем состоянии стоит 11,81 млн гривен в год, или почти миллион гривен в месяц.

Охрана офиса “Нафтогаза” – еще 2,67 млн гривен в год. Полеты руководства “Нафтогаза” в комфортных условиях – 4,81 млн гривен в год. Аренда 90 автомобилей с водителями – 44,22 млн гривен в год.

Если подсчитать все запланированные траты “Нафтогаза” то выходит 76,85 млн гривен в год, или 26 тысяч средних зарплат обычных украинцев, или почти 100 тысяч минимальных пенсий, — подытоживают “Наші гроші”. 

Как известно, государственная компания “Нафтогаз” находится на грани банкротства. Монополист берет кредиты, в том числе у российских банков, чтобы рассчитаться за заказанный газ.  

КyivPost

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. не виноваты они…
    это просто откаты такие большие в стране. коньюнктура так сложилась. куда ж девацца?

  2. для пущего букету им еще на десссерт надо яйця в двери зажать и пёзды ихним мокрощелком поперчить. зажрались скоты. он и на свободе у киселева гибкий прудткостой тигипич не знает как себя в попу трахнуть, распинаеться неомыздобул жуев…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ