Человек не терпит насилия!

ПАСЕ призвала освободить Тимошенко, Луценко и Иващенко

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) во время сессионного заседания в Страсбурге приняла резолюцию “Функционирование демократических институтов в Украине”, в которой призвала украинские власти прекратить уголовное преследование бывших членов правительства Украины, в частности, экс-премьер-министра Ю. Тимошенко, а также позволить им принимать участие в следующих парламентских выборах. За резолюцию проголосовали 69 депутатов, против — 8, воздержались — 14, сообщает Укринформ.

“Парламентская ассамблея Совета Европы выступает за прекращение уголовного преследования бывших членов правительства Украины, в частности, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. ПАСЕ призывает Президента Украины освободить их и позволить им принимать участие в следующих парламентских выборах”, — говорится в тексте резолюции.

В резолюции ПАСЕ также выразила обеспокоенность состоянием здоровья Ю. Тимошенко и призвала власти Украины разрешить без предпосылок проведения медицинского обследования и, при необходимости, предоставить лечение независимыми врачами.

При обсуждении депутаты ПАСЕ выразили обеспокоенность также состоянием здоровья бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко, находящихся в предварительном заключении. Ассамблея убеждена, что им обоим требуется медицинское лечение за пределами тюремной системы, и призывает освободить этих лиц “не дожидаясь суда”.

В резолюции ПАСЕ отмечается, что статьи 364 и 365 Уголовного кодекса Украины “на самом деле фактически допускают уголовную ответственность за обычное принятие политических решений”. Такой подход противоречит принципу верховенства права и является недопустимым, говорится в документе. В связи с этим, ПАСЕ призвала к реформированию законодательства Украины, в частности, к конституционной реформе.

“Неспособность внедрить эти рекомендации в соответствующие сроки, прежде всего, относительно уголовного преследования бывших членов правительства, может поставить под сомнение преданность Украины принципам демократии и верховенства права”, — говорится в резолюции ПАСЕ.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Фразы вырваны из контекста! А вообще мне плевать что там решила ПАСЕ!! Какая-то организация с сомнительным, как по мне, статусом указывает независимому государству кого из зеков отпустить!!! Аху…ть же!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ