Человек не терпит насилия!

В Ровно обокрали онкоцентр и санстанцию

Неизвестные злоумышленники похитили деньги из бухгалтерии Ровенского областного онкологического диспансера и Ровенской областной санитарно-эпидемиологической станции, соответственно , 28 и 17 тысяч гривен.

Как сообщили УНИАН в секторе связей с общественностью УМВД Украины в области, преступники, которых в настоящее время разыскивает милиция, добрались до сейфа одного из кабинетов хозяйственного отделения диспансера без помех, воспользовавшись отсутствием системы сигнализации и охраны. Поднявшись на второй этаж по эвакуационно-пожарной лестнице, воры открыли двери балкона и проникли внутрь помещения бухгалтерии. Найдя в ящике ключ от сейфа, который неосмотрительно оставила кассир, злоумышленники похитили 28 тысяч гривен зарплаты работников медзаведения.

Как стало известно впоследствии, накануне кассир онкологического диспансера получила в банке наличность для выплаты заработной платы – 52 тысячи гривен. Часть работников ее успели получить, а остальные – остались в канун Нового года без заработанных денег.

Почти аналогичное преступление совершили неизвестные и в помещении областной санитарно-эпидемиологической станции. Они проникли в заведение, где из сейфов в кабинетах забрали деньги на сумму почти 17 тысяч гривен. «Злоумышленники, скорее всего, были информированы об отсутствии охраны и сигнализации», — сообщил начальник УМВД Украины в области полковник милиции Василий Лазутко, который выехал в составе следственно-оперативной группы на место преступления. Он не исключил, что кража из обоих заведений — дело одних и тех же людей. «Оперативно-поисковые мероприятия продолжаются. Эксперты изъяли с мест преступления вещественные доказательства, которые, надеюсь, позволят задержать подозреваемых в совершении преступления», — сказал он.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. сценарий ограбления брали из фильма джельтмены удачи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ