Человек не терпит насилия!

Тимошенко отправили по этапу

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в пятницу этапировали из киевского СИЗО в колонию, сообщил агентству “Интерфакс-Украина” источник в Пенитационарной службе Украины.

В то же время собеседник агентства не уточнил, в какую именно колонию перевели Ю.Тимошенко.

Накануне соратники лидера “Батькивщины” заявляли, что Ю.Тимошенко намерены перевести в одной из исправительных учреждений в Харьковской области.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Кроме того, Ю.Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК “Нафтогаз Украины” к Ю.Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

Апелляционный суд Киева оставил приговор без изменений.

В настоящее время налоговая милиция Государственной налоговой службы расследует уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко, касающееся деятельности корпорации “Единые энергетические системы Украины” (ЕЭСУ). Еще одно уголовное дело относительно государственных гарантий ЕЭСУ находится в производстве СБУ. Кроме того, против Ю.Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено – о закупке автомобилей скорой помощи и по “киотскому протоколу”.

Ю.Тимошенко находилась в СИЗО с 5 августа 2011 года.

Украинские СМИ сообщают, что Ю.Тимошенко намерены отправить в одну из женских колоний в Харькове. По информации газеты “Україна молода” из источников, для экс-премьера готовят место в образцово-показательной Качановской женской колонии №54 в Харькове. Качановка известна своим цехом шитья. Кроме того, 5 лет назад в колонии начали масштабную реконструкцию общежитий, и теперь осужденные живут в комнатах, рассчитанных на 8-12 женщин, с металлопластиковыми окнами, современной мебелью и душевыми кабинками, сообщает издание.

По информации благотворительной организации “Каритас”, в Украине действует 13 женских исправительных колоний, в которых находиться свыше 10 000 женщин, в том числе, около 7 000 женщин, имеющих детей.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. решение очень правильное с точки зрения логики но с точки зрения юриспруденции и следственнй практики не понятно — у нее ж мера пресечения определена взятие под стражу по другим уголовным делам это ж как — следвоатели по другим делам в колноию ездить к ней на следсвтенные действия будут? А как же ее адвкаты — тоже ездить будут в колоноию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ