Человек не терпит насилия!

Азаров, оказывается, состряпал коррупционный бюджет

Государственный бюджет 2012 года должен предусматривать отдельную статью на развитие украинского языка, заявила журналистам советник Президента Украины – руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман.

Как сообщили в пресс-службе Президента, по ее словам, «если в прошлом бюджете предусматривались отдельной строкой расходы на обеспечение развития украинского языка, то в этом бюджете все сбили вместе… Разные программы идут в одном блоке, единственная цифра – это будет давать возможность для любых непрозрачных решений».

А.Герман также обратила внимание на отсутствие в госбюджете-2012 отдельной статьи расходов на стипендии студентов. «Это возмущает студенческую среду, студенты не знают, будут ли индексированы стипендии», – сказала она.

«Есть такая тенденция, что в этом бюджете будет меньше прозрачности, больше возможностей для коррупции, для непрозрачных решений, для ручного распределения средств, чем было в прошлом», – считает советник Президента.

«Очень важно будет увеличивать контроль, чтобы во время пересмотра госбюджета учесть эти моменты, потому что они принципиальны. Это то, что нас волнует, это то, что тревожит Президента, когда речь идет о потребности пересмотра бюджета в ближайшее время», – подчеркнула А.Герман.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ