Человек не терпит насилия!

У Януковича наехали на бюджет Азарова

Закон “О Государственном бюджете Украины на 2012 год” содержит недостаточно расходов на качественные проекты развития и механизмов прозрачного распределения средств, заявила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова

Ирина Акимова отметила, что необходимость пересмотра на этих основаниях никак не связана с ходом “газовых” переговоров с Россией.

В качестве примера недостаточного финансирования национальных проектов и проектов развития она назвала сокращение расходов на перинатальные центры в три раза.

Советник президента Анна Герман отметила, что в бюджете-2012 нет отдельной статьи расходов на стипендии, что вызывает протесты студентов и создает больше возможностей для коррупции. По ее словам, подобная ситуация — и в сфере финансирования культуры, где в этом году отсутствует отдельная статья на развитие украинского языка.

“Очень важно усилить контроль, и это принципиальная позиция”, – подчеркнула Анна Герман.

“Тенденция сбивать все в одну кучу касается и капитальных расходов: все слилось в один горшок ценой 1 млрд грн”, – добавила Ирина Акимова.

По ее словам, даже без учета “газовых” переговоров у правительства есть возможности увеличить финансирование проектов развития за счет перераспределения несоциальных статей бюджета, в том числе на государственное управление.

В то же время первый замглавы администрации президента отметила, что госбюджет-2012 заслуживает и ряд позитивных характеристик. Во-первых, он продолжает тенденцию сокращения дефицита и закладывает новую – сокращения госдолга.

“Бюджет сбалансирован, и это дает основания для уверенного взгляда в будущее”, – подчеркнула Ирина  Акимова.

Она также отметила, что в принятом бюджете заложено значительно улучшение социальных стандартов, в частности, повышение прожиточного минимума на 14%, минимальной зарплаты – на 12% и ставки первого тарифного разряда бюджетников – на 25% при ожидаемой инфляции 7,9%.

Как сообщалось, предельный дефицит госбюджета Украины в 2012 году установлен на уровне 25,129 млрд грн, что на 28,9% меньше по сравнению с дефицитом госбюджета, который предусмотрен на 2011 год.

Его доходы определены в 302,38 млрд грн, расходы — в 341,25 млрд грн, что соответственно на 10,1% и 4,9% больше, чем в госбюджете-2011.

Дело

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ