Человек не терпит насилия!

Экс-пресс-секретарь премьера Крыма обвиняется в убийстве и поджоге

Бывший пресс-секретарь правительства АРК, писатель Сергей Алексеев подозревается в убийстве, а также в поджоге жилья депутата Симферопольского горсовета Бориса Фротмана.

Задержанного отправили на судебно-психиатрическую экспертизу, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГУМВД в АРК.

Трагедия разыгралась в жилищном кооперативе “Сосновый бор”, где проживал 51-летний литератор.

“В дежурную часть Симферопольского райотдела милиции поступило сообщение о том, что человек, находясь на своем дачном участке, бросил бутылку с зажигательной смесью в соседнего домовладения, в результате чего произошло возгорание. После этого он закрылся в своем доме и стал угрожать поджечь себя и свое жилище, если не будут выполнены его требования, размещенные на одном из интернет-сайтов”, — рассказал первый заместитель начальника ГУМВД в АР Крым полковник милиции Анатолий Мисюра.

Сначала с Алексеевым велись переговоры, однако он отказался сдаться и поджег второй этаж дома. На окнах стояли решетки, поэтому Беркут “выбил дверь.

Во время бешеного сопротивления поджигателя, который воевал в советские времена в Афганистане, ранили из травматического оружия и арестовали. Однако дача ветерана сгорела почти дотла. Возгорание в соседнем доме, принадлежащем председателю Постоянной комиссии по вопросам развития торговли, предпринимательства и сферы услуг Симферополя, ликвидировал сам хозяин Борис Фротман.

Во дворе дачного участка писателя милиция обнаружила труп 35-летнего симферопольца Александра Шалгородского. Он умер от многочисленных ножевых ранений в шею и голову. Погибший ранее встречался с дочерью писателя, которая и попросила бывшего ухажера посетить ее отца. Что произошло во время их встречи — выясняет следствие.

Начальник ГУВД Крыма, полковник милиции Сергей Резников предположил, что задержанный болен шизофренией.

По словам знакомых Алексеева, его жизнь в последние годы не складывалось. Он лишился должности пресс-секретаря крымского премьер-министра, потом жена отобрала у уволенного чиновника почти всю его собственность. Последним ударом стала потеря второй жены Сергея, которая умерла полгода назад от опухоли мозга. Чоловик пытался найти деньги на ее лечение, но не успел.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ